运动作文
在这金秋送爽、丹桂飘香的季节里,我们又迎来了一年一度的运动会。
首先进行的是开幕式。国旗队的同学们雄赳赳、气昂昂地迈出了开幕式的第一步。紧接着,彩旗队、花环队、篮球队的同学们也都精神抖擞、昂首阔步地进入了操场。然后是我们全校36个班级组成的各种不同方阵:有提着灯笼的,有捧水果的,有举风车的,有拿彩棒的,有抱玩偶的,还有打太极拳的呢!每个班级都进入操场后,就开始了升旗仪式,伴着那高昂的国歌,国旗顺利地升上了旗杆顶部。接着赵校长为我们致了开幕词。最后运动员和裁判员代表宣誓,开幕式结束了。各种激烈、紧张的比赛就这样拉开了序幕。
我参加的是60m和100m的比赛。虽然我在60m的比赛中没有进决赛,但是我并不气馁,不断地告诉自己100m一定要进入决赛,一定要取得好成绩。100m的比赛开始了,只听枪“砰”地一声响,我们大家立刻像离弦的剑一般,“嗖”一下冲出了起跑线,我使出吃奶的劲儿,双臂使劲摆动,十分拼命地跑着。最终我还是得了个第五名,成绩虽然不怎么理想,但也同样为班级加了分数,为班级增添了荣誉。
这是我小学生涯中的最后一次运动会,多么难忘啊!