运动的作文
为什么跳舞草随声波的震动而舞动?
生活在西双版纳的跳舞草为什么会随声波的震动而舞动?
因为植物运动的现象是普遍存在的。植物运动的共性是植物体的器官受到刺激后,就会产生位置和方向上的移动。所以,这也是跳舞草会舞动的其中一个原因。
跳舞草它是属于植物运动里面的感震性运动,它的特点就是:它的器官的运动方向与外界刺激的方向无关。植物的运动对它生命活动有重要意义。它可以使植物充分利用环境资源,更有效的保护自己。
启发
我以后想要改造出新的跳舞草。它可以种植在太空中,也可以种在地面。而且,它可以在一个星期之内,发芽、生枝、长叶呢!