运动员作文
大家一定听说过“撑杆跳”这项运动吧!顾名思义,就是把一条通天长的长杆子、借助助跑,飞上天空,在天空中尽情的倘游。就是这样一项运动,令我童年无比的崇拜,崇拜到什么地步呢?答案马上揭晓。
在一个烈日炎炎的上午,我和爸爸妈妈一起来到老家高村,躲避烈日这个大魔头的“攻击”。推开大门,迎接我们的是蟋蟀的大合唱和蝴蝶那妖娆的舞姿以及鸡子们无视的眼神。我不满地对鸡子们说:“就你们也敢无视本少爷,还不快点给我装筐鸡蛋!”大公鸡看不下去我对他们指手画脚了,叫道:“喔、喔、喔!我就无视你怎么的了!”“哎,我大人有大量,不和你们玩儿了!”
过了一会儿,大人们在聊天,我却看竹竿看得痴迷了,一会儿想成金箍棒,一会儿想成擀面杖。最后觉得这更像“撑杆跳”时用的杆子。跑几步,撑一下,就会像一支离弦的箭一样。越想越入迷,入迷的一边想,一边做动作。爷爷叫我,我都没听见。爷爷问我:“你想要什么呢?”我不假思索地说:“竹竿。”爷爷听后拿着一柄沾满木头“鲜血”的斧子,如同程咬金再世,一下子就把高大笔直的竹竿劈倒了。我爱不释手的拿着宝杆,就像将军爱护自己的宝刀一样。我仿照着电视上的样子,来回的比划,紧接着,我深吸一口气,加快速度,再猛地一撑,但竹竿那瘦小的身躯撑不住我这个庞然大物,弯曲的像拉紧的箭弦。我不由得抱怨起竹竿:“你这个不中用的东西,杀了你,是让你为我服务的,而不是让我生气的,听到没!”“对不起,主人,我真该打自己的脸。”啪!啪!啪!竹竿边说边“打”。我也不管那么多了,加速小跑,再拼劲吃奶的劲把竹竿往地上一撑。
不知过了多久,我模模糊糊地睁开了眼,发现自己趴在母亲的怀里。母亲见我醒来关切地问:“有没有不舒服?”我却含糊不清地问:“这是哪儿呀?是阴曹地府,还是极乐世界呀?”“还极乐世界呀!傻孩子。你刚刚就像一根软面条,趴在门外一动也不动。你在干什么呀?”我不好意思地挠挠头,说:“在做撑杆跳。”“你这个小调皮鬼。”
第二天来到学校,我开始大“吹”特“吹”,说我周末做“撑杆跳”,跳得都可以捉住麻雀时 ,脑子一片空白,摔了个七荤八素,一下子晕了十几分钟(其实只有一分钟,一定要替我保密哦!)你们谁干过?
这就是童真、可爱、活泼、淘气的我!