运动的作文
从多个视角看运动会,哪一个视角是最美的?
或许是运动员的视角。他们的眼前是无尽延伸的赛道和梦寐以求的终点;他们的背后是奋力追赶,旗鼓相当的对手,他们的身边是饱含期待,热情洋溢的同学。他们的每一步踏在赛场上,就像是每一步踏在人生的路上。
或许是裁判员的视角。在发令枪响起的那一刻,所有的运动员在自己面前疾驰而过;在运动员冲破重点的那一刻,运动员欣喜或坚强的面庞;当秒表停止的那一刻,活跃跳动在表格上的一个个数字,一个个名字。他们的手里是秒表与发令枪,心中端着的是一把秤。他们维持着这把秤的平衡,汇报出最公平公正的结果。
或许是记者的视角,活跃在赛场的每一个角落,相机中映出的是运动员驰骋的英姿,满是汗水的脸颊;是裁判员忙碌的身影,认真的表情;是观众们兴奋的动作,喜悦的笑容。他们用手中的笔和相机,记录下整个运动会的所有美好瞬间。
或许是老师们的视角,看着自己的学生在赛场上争勇夺冠,用汗水写下自己的辉煌。他们有时喜悦,有时欣慰,有时担忧,有时无奈。他们一路陪伴我们,在我们磕倒时给我们鼓励与安慰,让我们有勇气继续面对将来的挑战。
或许是……
在风起云涌的运动场上,视角是多种多样的。每一种视角都是美的,无论是什么人,无论是哪种情绪,无论是何种挑战,都值得我们细细的品味与享受,都值得我们永久的铭刻在心中。一场运动会,带给我们的不仅仅是奖品,也不仅仅是荣耀,更是那份经历过的感受,尝试过后的无悔。
也许不会看到他人的视角,但,请永远记住从自己的视角中看到的美好。