运动作文600字
20xx年4月24日,在石家河小学的操场上,举行了一年一度的春季运动会,整个运动会场面热火朝天,到处充满欢声笑语,在经过几个小时的激烈比赛之后,最终将会评选出各项比赛的冠军。
下午二点,全校同学都聚集在操场上,兴奋不已,有的甚至不停欢呼,参赛的队员们也都做好赛前准备,心情无比激动。运动会即将开始,首先由校领导讲话致开幕词,然后举行了升旗仪式,随着红旗的升顶,运动会也正式拉开了序幕。
首先开始的第一场是100米接力赛跑。先来说说比赛规则:比赛分为二队,每队四人,每人将以最快的速度将接力棒传到队友手上,速度最快、最先到达终点的一方获胜!比赛开始了,随着裁判的一声令下,两队的人像离弦的箭一样冲了出去,风驰电掣,拼得非常激烈,在场的观众也都屏住了呼吸,握紧拳头,心里不断为自己班的队友加油。
马上轮到我了,刚一接到棒子我就拼尽全力,感觉自己跑得都快飞起来了,心里只有一个想法,我一定要赢!在略战优势的情况下,我把接力棒安全传到队友手中后,气喘吁吁地躺在了地上,我觉得我已经尽力了,就在这时,对方的一匹黑马像一道闪电一样冲了过去,直接又超过了我方队友,我们班同学都心急如焚,不断向队友呐喊加油,突然,扑通一声,那匹黑马摔倒了,我方队员借此机会迅速超过了那匹黑马,黑马感觉大事不妙,迅速爬起来冲刺,眼看快要追上来了,可是为时已晚,我方队友还是率先冲过了终点,赢得了这场比赛的胜利!
第二场是拔河比赛,十人一组,比赛刚一开始,双方队员都使出吃奶的力气,身体拼命往后倾,个个拉得面红耳赤,可是双方力量不相上下,绳子没怎么动,这时,我方队长想到了一个办法,一起用力的话一定能赢,于是他喊起了口号:一,二,三,随着口号一喊完,明显感觉对方队员坚持不住了,手抓不稳了,有的还摔倒了,于是,我们又赢得了胜利。
经过这次的运动会,让我明白了团队精神很重要,懂得了什么是集体荣誉感!