运动作文
正值四月末,阳光明媚,春意盎然,学校举办了田径运动会。操场上同学们排着整齐的队伍。穿着清一色的红校服,红彤彤的,别有一番风景。
仪仗队的同学们正在抓紧时间换服装、背鼓、拿锣,运动员们在老师的安排下站好队,准备参加开幕式。主席台上,各位领导兴高采烈,有说有笑。同学们坐在各自的位置上,心情激动而又紧张,耐心地等待着开幕式开始。
一切准备就绪。又过了几分钟,操场发出一阵震耳欲聋的巨响,开幕式开始了。
首先是仪仗队的同学们出场了,他们身穿深红色的雄鹰服,排着整齐的队伍,打着大鼓,气魄雄伟;接下来的便是身穿绿白相间服装的鼓号手了,他们的服装鲜艳,令人视觉明亮一新,他们的锣鼓号声高昂响亮。运动员紧随其后。看,他们昂首挺胸,步伐坚定,高呼着口号,给人一种拼搏向上之感。队伍走完一圈,站在操场上,运动员举起右拳,庄严宣誓。
开幕式结束了,可令人激动的那一刻却藏在我心里,久久未散去。
第三天是最后一天。我班运动员参加的比赛项目中就只有团体跑和长跑,我班的“摩托”跑手要上场了,他们可是夺冠的重量级人物,看一看吧!。
4×200米的团体跑就要开始了,枪声一响,我们班的运动小健将如离弦的箭,一下子就和对手拉大了距离。下一个就是王强,真可惜,他开始没跑好,被一个小个子拦住了,没有冲到前面,把领先优势拱手让给了对手。最后一棒是师旭辉,好在他冲刺速度极快,终于超越了对手,赢得了第一。
运动会结束了,我班运动员为班级争得了荣誉。
真是一次令人难忘的田径运动会。