描写运动会的作文
春天,是一个充满生机的季节,是一个充满活力的季节。在这样一个美丽的季节里,我们全体师生在一起隆重举办了学校首届春季运动会。
刚一到场,所有的观众就展现出了十二分的热情,为运动员们加油。运动会开始了,运动员们都来到了自己的比赛区域开始了热身。身为跑步运动员的我也来到了跑道上。“预备跑!”随着裁判一声令下,几名运动员像离弦的箭一样飞了出去,向终点的方向急速奔去。这一场是100米短跑,所以每一位运动员都毫不保留体力,拼出吃奶的劲全力奔跑。我们班的队员和六一班的一名队员齐头并进,暂时领先。在即将到达终点之际,我班队员再次发力,超过了六一班,取得了100米短跑第一名的成绩!
不大一会儿,轮到了200米短跑,也终于到了我大显身手的时候了!我自信地站在跑道上,只等裁判一声令下,就不顾一切的往前冲。一声尖锐的哨响之后,激烈的追逐战开始了。我奋力向前冲去,刚开始一路领先,我心里也有些沾沾自喜,但是当我跑到三分之二时就再也笑不出来了。我的腿像灌了铅一样沉重,迈一步要耗费许多力气,没有办法,只能眼睁睁得看着一个又一个的人超过我到了终点后只能屈居第四,与奖品失之交臂,只好回到观众区。
随后,更加激烈的“战斗”打响了1500米赛跑!长跑运动员们陆续到达比赛场地,开始了激烈的比赛!比赛刚开始的时候,几乎所有运动员都拼尽全力去冲,不过不一会儿就减慢了速度,于是追逐战演变成了消耗战,他们的速度越来越慢,一直持续了1000多米。令人震惊的是,在最后100米的时候,他们不知从哪里来的力气,竟一个个开始了冲刺!当他们跑完全程的时候,每一个人都精疲力竭,瘫倒在地,更可贵的是,当大部分人都到达终点时,有一个人才刚刚跑到一半,然而,在他坚强的意志下,他硬是跑完了全程,赢得了全校的喝彩!
时间飞逝,转眼间一个上午就过去了,运动会结束了,但运动会上运动员那矫健的身躯却依然难忘!他们所怀有的运动精神我们永远都不会忘记!