运动作文400字
今天,秋高气爽,风和日丽。运动场上我校一年一度的运动会已经进入了高潮。彩旗迎风飘扬,加油声连续不断,运动场上充满了激烈的比赛气氛。
看,跳高运动员一次又一次跃过升起的竹竿;铅球纷纷从运动员手中抛出,在空中飞舞;发令枪声连续不断,运动员接二连三地跃出起跑线,向终点冲刺。
在这些比赛中,我感到最有兴趣的是女子100米跑。
参加这项比赛的人都是跑步健将。运动员们站在起跑线上,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,要为自己的班级增添光彩。
随着裁判员的一声枪响,运动员们纷纷冲出起跑线,象离弦的箭一样向前冲去。她们互不相让,跑道上尘土飞扬,仿佛一匹匹烈马奔腾而去。
在跑到一大半的时候,她们个个都不约而同地闭上眼睛,准备冲刺。我们班的陆芝宇同学跑在第一位。但是,后面的同学紧追不放。陆芝宇同学咬紧牙关,拼命往前跑,豆大的汗珠顺着脸蛋往下流。但是,跟在后面的同学还是贴得紧紧的。此时此刻,我们的心情紧张得很,生怕后面的同学追上,我们班的啦啦队整齐地喊着:“陆芝宇,加油,坚持就是胜利!”
在这加油声中,陆芝宇同学不负众望,一直遥遥领先。30米,20米,10米,啊!冲刺了!她终于获得了五年级女子100米冠军,我们高兴得又蹦又跳,同学们手舞足蹈,我想:陆芝宇,你真棒!又为我们班拿了一个冠军!
多么精彩的女子100米跑啊!我希望陆芝宇同学会永拿冠军,为我们班争光!