运动的作文
足球,对我来说,它是一种很特别的运动,它为我带来了一群朋友。我刚开始接触它时,是在一个偶然的情况下,跟它结下一段因缘。记得我小学一年级的时候,有一次忽然看见一颗黑白相间的球从我眼前飞驰而过,它的速度快的就像一匹马从我眼前奔驰而过一样,接着我看见,一群像蜂窝般的人群去追逐着那颗黑白相间的球,我心里在想,它有这么大的魅力吗?为什么有这么多人要追着它跑呢?
我刚开始接触它的时候,它就像一个爱乱跑的小精灵,我要往前踢,它却往后跑,我想往左踢,它就往右跑,等到我逐渐能控制它的时候,它不再像以前那个爱乱跑的小精灵,它已经脱胎换骨,变成一个听话的小孩,我往前踢,它就往前滚,我往右踢,它就配合着往右冲,这时候的它,就像我的弹珠,怎么样都滚不出我的手掌心!当我每一次踢球的时候,就好像看见知心的朋友,正往我面前跑过来。现在,它不仅是我的足球,更丰富了我的生活,也是与我一起出生入死的好朋友了!
二年级的时候,有一次全学年举办足球比赛,一开始时,我们班每个人都往前冲,就好像海啸扑向陆地一样,让对方手忙脚乱,不知要往哪里防守才好。其中,我们有几次都快被敌人得分了,眼看着敌人就要冲进来,幸好守门员以迅雷不及掩耳的速度把球拦下来,才化解了进球危机!还有一次我接到了球,却发现我被对方围困住了,于是,我使出我的绝活,先甩开一个人,然后拚命的往外冲,终于,我冲出重围,传球给前锋,因为我的这一个传球,使我们又得到了一分,最后,我们终于打败对手,成为这一学年的冠军,也因为这一次的比赛,使大家对我们班刮目相看,也让我自豪我也有足球天分呢!
每一次,我在报纸或杂志上看见足球的新闻,就觉得热血沸腾,我真想到比赛现场,去看一看那些足球选手是怎么进球的,再把他们的技巧学起来,让自己的技巧愈来愈好,也让我在足球的世界里可以尽情的发挥,我真希望我以后可以成为一个足球高手!
足球,它带给我许多帮助,这四年来,它跟着我一起比赛,一起练习,我真希望有一天,我能成为世界杯里的王牌选手,能带着它上台接受这个荣誉。感谢它让我在觉得自己病入膏肓的时候,总是在我的身边,好像是在鼓励我、安慰我,让我又恢复了健康。现在,当我每一次看见它的时候,就好像看见那个与我出生入死的老朋友。我好爱我的足球!