运动的作文
激烈的冬季运动会已经过了两天了,但我的心情却久久不能平静。那比赛中精彩的一幕幕却清晰的浮现在我的脑海中。
一年一度的冬季运动会在我们的盼望中如期举行了。这一周的星期四,我们穿上了整洁的校服,兴高采烈地来到学校的操场上,参加运动会。操场上人山人海,彩旗飘扬,鼓号喧天,操场上成了一片欢乐的海洋。开幕式在庄严的奥运火炬传递中拉开帷幕。彭书记用宏亮的声音喧布“冬季运动会正式开始。”点燃了同学们的激情。
紧张的比赛开始了,同学们个个摩拳擦掌,都巴望自己早一点上场。
最精彩的要数接力赛了。我们三年级吾个班同时站在起跑线上,男女生各25人,谁的队员先跑完,谁就获胜。我们班可是去年这个项目的冠军呢!今年,我们能卫冕冠军吗?经过精心安排,我们挑选了几个动作敏捷的,在挑选了几个爆发力强的,做最后的冲刺。口令声响,第一棒雷建光像离弦之箭一般冲向障碍物,敏捷地转身跑回,第一个到达,为我们班开了一个好头。我是第19棒,轮到我了,我迫不及待站在起跑线,接过接力棒,听到同学们为我加油的呐喊声,脚下生风,飞快的奔跑着。终于轮到最后一棒谭杰了,全班同学都高声呐喊为他加油,他不负众望,第一个到达终点。我们一蹦三尺高,异口同声的高呼“也”。成功的喜悦弥漫在我们的心里。
在接下来的拔河比赛中,我们也尝到了失败的滋味。我们刚一上场,准备不充分,哨声一响,稀里糊涂地被拉了过去。交换场地后,老师和我们吸取了教训,喊拔河运动员们脚抵脚,身体后仰,一起用力向后拉,。我们尽力拼搏,最终仍不敌三(4)班。输掉了比赛,同学们难过极了。王老师语重心长地对我们说:“运动会不仅要锻炼身体,更要锻炼我们的意志,让我们在失败中变得更坚强。”于是,我们擦干眼泪,重新微笑着面对比赛。
五十米短跑、跳绳、越野跑等……也非常精彩。同学们也赛出了风格,赛出了水平。
在一阵阵欢呼声中,运动会落下了帷幕。
每当想起运动会,我的心情就难以平静。因为它让我们懂得了团结就是力量,更让我们懂得了在失败中变得更加坚强。