运动作文600字
足球毫无疑问是葡萄牙的第一大运动。除了足球,葡萄牙运动员在其他体育项目上也表现得非常出色。
足球是一种信仰
在葡萄牙,足球運动是神圣的。当国家足球队或者一个著名的足球俱乐部的球队比赛的时候,国家会停止其他一切活动,这时候,我们只能听到足球场不时迸发出的热烈的欢呼声。在葡萄牙,最著名的足球俱乐部是波尔图足球俱乐部、里斯本竞技足球俱乐部和本菲卡足球俱乐部。本菲卡足球俱乐部在全世界拥有超过20万的会员,非常了不起!葡萄牙人民为拥有全世界最著名的足球明星而感到自豪,例如路易斯·菲戈、克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。
葡萄牙人民与巨浪
葡萄牙周边的大海水温有点儿低,而且波涛汹涌。小孩子们需要在父母的陪同下下水,因为游泳有的时候很危险。冲浪爱好者很喜欢这里的海浪,有一些冲浪爱好者会带着他们的冲浪板和其他装备从地球的另一端来到这里挑战巨浪,这是非常美妙的表演。葡萄牙最著名的冲浪海滩被称为“超级管道”,它距离里斯本北部佩尼谢不远。在那里,每年都会举行世界冲浪大赛。
旱地冰球
在葡萄牙,冰球比赛并不是在冰上进行的,而是运动员穿着旱冰鞋在球场上进行的。葡萄牙的男子旱地冰球队是世界上最好的冰球队之一,多次获得世界旱地冰球锦标赛冠军。
伟大的田径运动员
葡萄牙也有伟大的田径运动员。例如在北京奥运会中,瓦妮莎·费尔南德斯获得了女子铁人三项的银牌,而尼尔森·埃沃拉获得男子三级跳的金牌。
葡萄牙斗牛
葡萄牙斗牛是一种非常受欢迎的传统活动。它和西班牙斗牛不同,葡萄牙人会骑马斗牛,但不允许刺死公牛。只有在同西班牙接壤的边境小镇巴兰库什,才允许在斗牛中刺死公牛。对此,很多葡萄牙人都表示反对,因为这太残忍了。你怎么看?