运动作文600字
九月的一个周末,我和爸爸妈妈来到六盘水市师范学院内,因为这里即将举行20xx时代之星金秋趣味运动会。
下午两点半我们集合好后,进行了简短的开幕仪式。然后付老师带着我们先搞了背夹气球和袋鼠跳接力赛活动。在背夹气球活动中我们班分为两队人,先把气球吹好再两人一组背对背、手挽手将气球放在两人背部夹住,等老师一声令下我们两人横着身体,像螃蟹一样,快速的移动并绕过标志物回到起点,迅速的把气球放在地上踩破。由于另外一队人在踩气球的环节没有配合好,当时又有点点微风吹过,结果他们像是在赶鸭子一样追着气球跑,大费周折浪费了时间,我们小队先胜一局。可是在袋鼠跳环节中,我们小队求胜心切,没有齐心协力、团结协作,先跳完的同学没有帮后面的同学穿布口袋,所以我们输了。
时间匆匆流走一转眼就四点多了,大家以班级为单位开始拔河比赛。我们精神抖擞、信心满满的站在绳子两旁,拿起绳子腿弯成“弓”步,咬紧牙关。在裁判员的哨声响起后,大家一起发力用上了吃奶的力气向后拉,双方旗鼓相当比赛僵持下来。只见付老师左腿弓、右腿弯,挥舞着手臂大声的喊:“加油!加油!”我们不顾麻绳把手扎的生痛,依然紧抓住麻绳,用尽九牛二虎之力使出浑身解数。就这样我们和对手不分上下,红布一会向我们这边移,一会又向对方移,大家的心都要跳出了。渐渐的我们的体力不支,动作没有刚开始时那样协调和整齐划一,这让对手抓住机会赢了比赛。第二轮交换场地后我们依然输给了越战越勇的五年级。
金秋运动会结束了,我们心中都有一点点小小的失望,但是我们明白了一个道理:在比赛中要团结一致,上下一心才能赢得胜利!