运动作文
大家都熟悉运动会,也参加过许多届校运动会,但至于什么是“袖珍”运动会,也许知道的人并不多!所谓“袖珍”就是小,而“袖珍”运动会也就是小型运动会。今天,我们就在教室里开展一场别样的“袖珍”运动会,大家的情绪可高了。
上课时只见老师站在讲台上,在黑板上写下了“袖珍运动会”几个字,随着老师的讲解,我们开始了第一个项目:200米长跑。 “200米?我们的教室不到10米的长度,老师这葫芦里卖的到底是什么药?”大家一脸茫然,就在这时,老师忽然在“米”字前面添了一个“厘”字。啊,200厘米?我们更加奇怪了,我们一步都能走1米,这还不简单吗?这时,老师不知道从哪儿变出两条绳子,对我们说:“这200厘米长跑可是要把你们的双脚绑住,而且脚不能离开地面。”这时,两名男生举起了强壮有力的手,老师就让他们来当第一对选手。
比赛开始了,只见他们像丑小鸭似的扭动着屁股,艰难地向前挪移着步伐。我们坐在凳子上捧腹大笑,笑得上气不接下气,而这两名男生好像没听见似的依然向前冲刺。
就在两人离终点只有一步之遥时,其中一名男生忽然重心不稳,“扑通”一声跪在了地上,摔了个四脚朝天。老师宣布比赛结束,因那名男生重心不稳而摔在地上,所以另一选手就侥幸获胜了。
运动会项目中还有一个很有趣的玩项,就是掷“铅球”,而“铅球”其实只是一个气球。吴志豪和赵志鹏信心十足地走上讲台,只见吴志豪摆出了一副丢“铅球”的样子。“开始”,两名男生随着老师的一声令下用力地将气球掷了出去,没想到,从窗外突然吹进来一阵微风,两个气球就像爱捉弄的调皮鬼,又回来了。怎么掷都掷不远。
一节课时间虽然很短,比赛也已经随着铃声结束了,但同学们的笑声依然在教室的上空久久回荡。