运动作文400字
去年夏天,我们学校有幸参加了在体育场举办的市运动会,这次运动会的目的是号召市民锻炼身体,增强体质。
我印象最深的一幕发生在小学组800米长跑决赛中:比赛在“砰”的一声枪响中开始了。只见一个蓝色的小点像飞一般地蹿了出去,我定睛一看,太好了!此人正是我们班的长跑健将——王宇泽。这时,四班的“闪电侠”——陈明也“飞”了过去,马上就要追上王宇泽了!我心想:“真不愧是‘闪电’啊!”全班同学一起大声高呼:“王宇泽!加油!”王宇泽咬咬牙,跑得更快了!“闪电侠”被他远远落在后面。可是,到了第二圈的时候,王宇泽突然摔倒了!情急之下,老师只好让“小金马”王佳欢上场,顶替王宇泽比赛。让大家没想到的是,王佳欢比王宇泽跑得还要快!最后一圈一个急转弯,加速,冲刺!远远抛下其他对手,获得了冠军!我们一边高声呐喊庆贺胜利,一边为王佳欢高兴,也为王宇泽感到遗憾。
随着散场音乐声响起,比赛结束了。我们簇拥着王宇泽和王佳欢走出了体育场,看着他们的笑脸,我想,比赛不是目的,人们不是常说:“友谊第一,比赛第二”吗!相信下一次,王宇泽一定能够获得冠军!