运动的作文
开学的第一天,学校要举行了一场运动会,来测试同学们的运动水平,以确保同学们都有一个健康的体魄。
此言一出,同学们都积极踊跃地报名参加。第二天早晨,我发现班上的同学几乎都穿上运动服和运动鞋,显得十分精神。同学们都神采奕奕地等待着运动会的开始。
直到下午,运动会才举行。听广播说第一天只举行男子八百米赛跑。我在心里暗暗给同学们加油,参赛的同学们也都活蹦乱跳地来到操场。赛前,同学们都在舒展着自己的拳脚,做好赛前的准备活动后,便上“战场”了。
只听见一声枪响,同学们仿佛被狼群追赶着一般,冲了出去。一转弯,同学们便变成了一排,你追赶我,我追赶你,奋力地跑着。只见我们班的选手落在了最后面。顿时我的心像被箭射中了一般,非常难受。我想:这场比赛我们肯定落单了。
接下来的一段时间里,我们到一旁休息了。不一会儿,只听见有同学激动地说:“我们班的选手开始反击了!”我们一开始不大相信,来到赛场旁,只见我们的选手露出一丝丝笑意,迈着健壮有力的步伐向终点冲去。眨眼间,他便超越了其他四位选手。
又过了一段,他稳居第三,我们都为他喝彩。到最后的冲刺了,我们班的选手加大手臂的摆动幅度,不顾一切冲向终点。但其他的选手也加快了速度,最后他差一步就能获得第二名,可惜他用尽力气才和另一位同学一起到达终点。
待他回班之后,我们都安慰他。成绩公布之后,意想不到的事发生了:他的名次到了第二名!我们惊讶得合不拢嘴,原来他以微弱的优势打败了与他差不多到达终点的对手。
这场比赛的结果在我们预料之外。原来是最后的他,如今荣获了第二。这场比赛是如此神奇,让人意想不到。这让我想到了一句话:笑到最后的人才是真正的胜利者!