运动的作文
在上一届运动会400米长跑的项目上,我为我们的体育委员当拉拉队。看着选手们呼啦啦像风一样从跑道上刮过去,我突然感觉很不是滋味。是呀,为什么我就不能参加单人项目?但回过头想想:跳绳,我根本跳不快,而且我也太会被绳子绊着了吧,不干不干;扔垒球,每班一个的话肯定就是他咯,一下子就把球扔飞出去70多米,我还是女孩子,肯定扔不过他,跳远……我恐怖地摇摇头。唉!只能从跑步上下主意咯。我对于跑步还是比较有信心的,多练就可以了。好,就看一看我能不能参加眼前这个项目了,赌一把吧!
君子一言,驷马难追。是不是“君子”可要看我自己了。我一开始只是在体育课上练习如何才能跑快一点。当我跑得气喘吁吁,趴在地上时,我才发现并没有我想象中的那么糟糕,我出乎意料地发现只要多练,就真的可以参加运动会。我开始发了狂一样地练习长跑。
原来是在放学时跑两圈,后来渐渐地又扩大到三圈,四圈,最多有七圈。现在,为了证明我是“君子”,我下课也会带着同学去操场跑步。每一次如果不到不跑不动,我就绝对不会停下来。不过,在我疯狂地练习后,效果也达到了。这时,我会觉得天真蓝,阳光和云也格外可爱。因为我努力过了,我现在在女生长跑中居第二——从第十几甚至二十几一跃到第二。当然,第一总是比我快一点,她就是体育委员。
面对到来的运动会,面对我即将达成的心愿和“君子”,尽情去奔跑吧!我为自己而骄傲!