运动作文600字
四月二十七日、二十八日,我校召开了春季达标运动会。身为五年级五班的一员,要参加的项目有:400米跑、立定跳远、一分钟仰卧起坐、一分钟跳绳。其中400米跑是我比较擅长的,仰卧起坐是最不擅长的。不过这次发生了一些神奇的事情。
首先进行的项目是400米跑。本来大家都以为跑1道是最占便宜的人,没想到是最困难的。因为刚开始就可以乱道,而1道又是在最后,如果没有绝对优势很难得第一,我就是很好的例子。哨声一响我就被四个人堵住了,不过我还是轻松超过了另外三人占据最有利4道的沈雨涵争高下。不过最后因为刚开始超过另外三人的时候耗费的体力有些大。我最终只获得了第二。
下午进行的是立定跳远。因为我觉得学校画的线比我在家里练习的时候的线要近很多,所以轻轻一跳,就跳出了一米八(我估计)的距离,当时连我自己都不相信,原来跳一米八如此容易。
第二天进行的是仰卧起坐和跳绳。仰卧起坐是我这四项里面最不擅长的,平常练习的时候一分钟只能做三十七、八个。而这次我竟然做了五十四个。我为什么如此反常呢?请听我慢慢道来:四年级开始做仰卧起坐的时候,老师让一个班派出几个同学去帮忙数个数,我就是其中之一。刚开始我还很郁闷,不过想到一件事,心情就豁然开朗:五(2)班的体育尖子生邢子涵据说一分钟仰卧起坐可以做72个,我可以效仿一下他的姿势。果不其然,邢子涵的72个仰卧起坐果然有窍门(头不落地)。而我又这种方法,竟然做了54个。
接着进行的跳绳,是我的强项。联系的时候轻松就可以跳满分140个,这次更是超常发挥,159个。
这是我最后一次春季达标运动会,总体来说成绩还是不错。下一次运动会就是在另一个不同的地方了,真是舍不得!