运动作文600字
生命在于运动,人是有生命的,因而无时无刻不在运动。站立,行走,任何一个动作都带动肌肉运行,成为一个运动着的人。
每一项运动都有它的功能,因而就有了许多比赛。通过这些比赛,运动员们就可以展现自己的运动才能,显示运动的美妙。
任何一项运动,想要使自己成绩突出,就必须经过艰苦的训练,哪怕你有最好的素质。如果没有练习,那就枉然。这正如我们的头脑思维一样,只有不断地去思考,才能使大脑皮层的沟裂增加,形成回,增扩你大脑皮层的面积,使你变得更聪明。
当然,在训练的过程中是艰苦的,而且,往往在比赛中也不一定能引人注目。但还是必须练习,只有通过练习才能使自己的能力有所提高。至于在比赛中的成绩不理想,那就是山外有山,人外有人。但要相信,只要肯努力,就能超越他人;如只超越了自己,那也是一种胜利。
比赛是令人兴奋的,也同样使人紧张。但在紧张时,也不要忘记做好充足的准备活动。因为准备活动能够使你进入兴奋状态,使你能更好地发挥自己的潜力。这如同我们考试一样,在考试前有充分的复习,就能考出自己的水平。
但是,比赛是残酷的,即使只差一点的距离也会被淘汰。所谓“失之毫厘,差之千里”,就是这样吧。因此,在赛前大量地练习,做好充足的准备,使自己能跻身于前列,如果不幸被淘汰也不要沮丧。一次的淘汰并不等于失败,只是说明你的能力还不够,需要继续努力,不要放弃,相信努力是有成果的。
运动是生命存在的呈现,我们对运动的观念就如同人生观一样,只要坚持信念,不懈努力,才能去展现自己的生命的精彩。