运动作文600字
在这金秋送爽,五谷丰登,瓜果飘香的9月,我们也伴随着迎来了一年一度的运动会,回想去年,我们还是6年级的同学,在体育场开运动会,远远的望着对面初中学子精彩的运动会早已羡慕不已,而今年我却有幸参加这次运动会。
运动场里彩旗飘扬,雄伟激昂的进行曲欢快的响起。宣布着运动会正式开始,各班队伍依次入场。一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个穿着统一、干净的校服,面带笑容,昂首阔步,展示出青少年特有的朝气与活力。
精彩不须等待,场上跑步的同学像离弦一样的箭,跳远的同学在空中划过一道优美的弧线后完美落地,空中翻跃着一个接一个的大绳,跳高的同学以轻巧如燕的身资越过不断加高的跳高架,同学们此起彼伏、络绎不绝的加油声。这些的种种都在预示着这场运动会的精彩程度。
不过最精彩的是我班800米长跑,我班为此可是派出了两位猛将,李鹏和张昊同学。只听砰的一声枪响,原本安静的操场瞬间沸腾起来,全体同学们拼命为运动健儿们呐喊助威,突然赛道上出现了两抹熟悉的身影,那是我班同学,只见李鹏勇冲第一,张昊紧跟其后,我愉快极了,乐悠悠的想:“哈哈,第一名和第二名都是我们班的了!”我班同学像打了鸡血一样扯着嗓子卖力的喊着加油。正当我在高兴劲头上,我突然察觉情况不妙,李鹏跑着跑着步伐也像灌了铅似的缓慢了下来,从第一滑落到了第二,李鹏的脸红彤彤的,额头上豆大的汗水也滚落了下来,张昊的脸也红了,汗淋淋的。这样的现象持续了半圈,李鹏的体能慢慢恢复了。他头向后仰着,两臂飞速的摆动,脚下如踩了风火轮一般,越过一个有一个同学,又变成了第一。我的目光紧紧跟随着他们,亲眼目睹了那一辉煌的时刻,他们双双冲过重点线,第一和第二。
随着闭幕式歌声的响起,四周渐渐的平静下来,但是我们的心还在喂精彩的比赛波动着,我们的激情没有退。同时我也明白了,人生就像运动场要的是拼搏和勇气,才能带我们跨越胜利的终点线。