运动作文
最后一次运动会注定非同寻常。
风不停的呢喃;雨滴落下。深秋的雨,留在我的头上和身上,很冷。在雨中可以看到整齐的广场,在广场上可以看到坚毅而认真的学生,但檀香林的骄傲却在滋长。
这次运动会,没有往年的蓝天白云和明媚阳光。天空中尽早聚集起一团团的乌云,雨滴准备离去,只是在等待命令。但是足球场上的草依然艳丽,我们手中的向日葵在这灰蒙蒙的天空中格外耀眼。
旗帜飘扬,高一的弟弟妹妹们都在期待着第一届运动会的开幕式。他们迈着整齐的步伐,举着小国旗,稳稳地向前走着,像风雨中拼命生长的小檀香苗。我们在笑大一学生的表现。我看到从一年级到五年级的学生都在讲台前整齐地一个接一个地写着,伴随着欢快的音乐节奏,有的改变了团队形态,形成了盛开的花朵;有些人挥舞丝带,画出美丽的彩虹;有的翻花伞,呈现出优美的姿态。雨滴似乎越来越快乐,拉成一条线,变成雨帘;在这一幕之前,同学们忘记了风雨,展示了自己最好的表现,脸上洋溢着超乎寻常的光彩。
秋天的运动会让人感到温暖;秋风秋雨中的运动会锻炼我们的意志,让我们受洗。六年的小学时光,悄悄从你的指尖溜走,这一刻,像一部电影,从我的脑海里呈现。在风雨中,曾经稚嫩的我们成长为如今翩翩少年,幼小的檀香幼苗迅速成长为千里丛林的檀香,干净清新。