运动作文400字
在一个阳光明媚、风和日丽的早晨,森林里要举办一场别开生面的运动会。所有选手都跃跃欲试,大森林里一下子人山人海、热闹非凡,参加比赛的选手有:乌龟、小猴、兔子、螃蟹、小鸭等,裁判员是老虎叔叔。
运动会在动物们的欢呼声中开始了,第一场比赛是跑步,所有选手都积极参与其中,随着裁判一声令下,比赛开始了,运动员都冲了出去,小兔遥遥领先,接着是猴子……最后是小乌龟。小兔像一支离弦的箭一样飞奔而去,半路上,兔子忽然看见旁边有许多美丽的花儿和五颜六色的蝴蝶,就被它们吸引住了,它回头一看,后面没有运动员跟上来。于是,它便追着蝴蝶跑来跑去,不一会儿,就把比赛的事忘得一干二净。我们再看看小猴,跑着跑着,肚子就饿得“咕咕”直叫,刚好,不远处有一大片香蕉树映入眼帘,看着金灿灿的香蕉,口水直流,它便爬上树去慢慢享受着美味,吃饱之后,它并没有继续跑,而是躺在树上呼呼大睡了。
我们再来看看螃蟹和小鸭,它们不紧不慢地跑着,然后螃蟹说:“我们玩会石头剪刀布的游戏吧!”于是,它们便玩了起来,因为小鸭一直输,不服气,便争论起来。只有小乌龟还在坚持不懈地跑着,最终小乌龟得了第一名。
这个故事让我明白了:做什么事情都不能三心二意,坚持不懈的努力才会获得成功。