运动作文600字
今天凌晨5点半,我早早地起了床,突然看见窗外的天气灰蒙蒙的,象是阴天,这使我的心情十分失落,但我马上又振作起来,因为想到现在还是凌晨,可能再过几小时,天气就会好了,而且今天可是一年一度的运动会啊,我最期盼的运动会呀,我不禁又兴奋了起来。
在运动会场上,我们排成四列,我站在第二列的最后一个位置,我昂首挺胸,站得像一个个士兵一样,但也很引人注目,因为在这次运动会上,我们的衣着很好看:女生们头戴镶有大红牡丹的格格帽,身穿淡粉色的格格装;男生们头戴一顶华丽的公子帽,身穿织有龙凤图案的珠红色长裙。当运动会广播音乐响起,我们随着乐曲声,迈开步伐往前走,“齐步走,一、一、一二一、一、一、一二一”,我的踏步十分坚定,像是在说“我们一定是冠军。”
当快到主席台了,我的心情变得复杂起来,因为前期在队形训练中,我有一个踏步走的动作做得很差,我的腿迈不开,抬不高,于是我就不断地努力练习,纠正错姿,终于几天的练习,我这个踏步动作能做得像个军人一样了,迈得开,抬得高了。今天我可一定要表现得更棒,不能出差错,我不住地为自己鼓劲,口中的喊号声也更响了。
“四六,四六,一支独秀,团结拼搏,永争上游”!女生们同时举起了右手,挥动着美丽的手绢,男生们整齐地摆动着手臂,全班同学都迈开坚定有力的步伐,向主席台走去,当播讲员报到我们班的名字时,我十分地激动,我偷偷瞥了一眼主席台,似乎看见了主席台上的人在对着我们微笑,想到自己为了这次运动会的队形展示的付出,我也笑了,因为,我知道我成功了!
功夫不负有心人,我们班又从我们的付出中夺回了第一名的奖杯。