运动作文400字
“加油,加油!”阵阵呼喊声从我耳边一一掠过,操场上热闹非凡。就这样,一年一度的运动会开幕了!
“请四、五、六年级男子组八百米运动员,到八百米处集合!”话音刚落,我就来到了800米起跑处,我揉了揉腿,扭了扭脖子,做起了准备活动。
“各就各位,预备!”一声枪响。只见我前方的对手猛地往前冲,一看就知道是新手,我心里默默地想:“唉,年轻人哪,你太没有见识了,跟我这样足智多谋的人跑800米,你还嫩了一点。”俗话说“心急吃不了热豆腐”,哪有人刚跑就冲刺,难不成体力用不完。我放慢脚步,屏住呼吸,改为鼻子单独呼吸,这样有利于体力缓慢消耗。第四圈的时候,跑在最前的那个人没什么体力了,速度慢了下来。就在这时,我抓住了机会,双手不停地挥舞着,脚下的步伐迈得更大了,同学们那发自内心的呼喊声和加油声,让我浑身充满了力量,我爆发了,奋力向前冲去,最终我获得了第一名。
放眼望去,跑道上,同学们一个个如小兔般飞离起点,像凶猛的猎豹般冲向终点,引得在场的同学们个个兴奋不已。跳高的运动员也个个摩拳擦掌,毫不示弱;参加垒球比赛的运动员身体充满力量,他们手中的垒球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想……
这次运动会,我们班荣获了团体第一的好成绩,可真让人难忘啊!