运动作文400字
就在昨天,我参加了一次精彩的开幕式,直到现在,脑海中依然在回想着,历历在目。
我们进入赛场时,这里已经人山人海,四面八方坐着来自不同学校的学生,每个学校的座位前都有一个大红灯笼,灯笼上系着一串红字,是鼓励全国人民努力向上的,还有两位叔叔各自抓着一大堆七彩的气球,那些气球像不同羽毛的鸟儿,想要自由的飞翔。还有几位同学手持大字,写的是:祝全国人民70周年国庆节快乐,每个同学脸上都写满欢乐,心里的欢喜与兴奋止不住的向外溢流。
当我们正沉浸在兴奋的喜悦当中时,突然传来一声惊叫,一架雪白的小飞机正以极快的速度向前行驶,当“助跑”结束,小飞机就嗖地一下冲向天空,我们被眼前的景象怔住了,原来这般小巧的飞机也可以像鸟儿一样自由的飞翔。看哪,飞机先向前直冲,后突然一个跟头把整个机身翻转了过来,又高速不停旋转直冲,接着又直立半停在空中,原来飞机也可以悬空停止。科学技术真是高呀!
在开幕式上一个高潮接着一个高潮,男女老少都穿着不同的衣服,在操场大放光彩,但最令我震惊的还是最后一个表演。
最后一个表演有一面巨大的国旗展在中央,周围由多个团体做着各式的运动:体操,击剑,翻跟头等等,充分展示了开幕式的主题:全民运动。整个场面华丽隆重令人心起自豪。国家富强了,人民健康非常重要,人人参与运动,个个身强体壮。
多么精彩的开幕式呀!