运动作文600字
11月14日,我们举行了盛大的运动会,那开幕式的场面十分壮观,给人以兴奋的心情。
我们穿好校服就来到了操场外,我看了看操场,彩旗方阵、气球方阵、鼓号队,都站得笔直,等候入场。我撇了撇嘴,想:这场面可真够大,什么都有,一会儿,又要跟往年一样了。不知什么时候,我们就进场了还是如往年一般,绕场一周!当我们走到正前方时,我抬头望了望,主席台前有一个气球门,上面有一副对联,“扬奥运精神更快更强,展健儿雄姿更美更好。”横批是“宿松县实验小学20xx年冬季运动会”。挺有含义的,一个个健儿将展雄姿!
绕了一周后,我们班在一个极偏远的地方站好。这时,突然一声巨响,开始鸣礼炮了。不知持续了多长时间,巨响消失了,一个清脆的声音响起来:“我代表……”后面的话,我一句也没有听见,周围太吵了,而且我们站的离主席台很远,我伸长脖子也望不到。这样一来,我就觉得那女声十分难听,像青蛙叫似的,都怪那些人太吵!
“咚咚咚,咚咚、咚咚咚……”鼓号队来了吧?那声音震耳欲聋,正如打雷差不多了,不过,那是打鼓,不是打雷哦!那么有节奏,那么的整齐,那么漂亮的服装,加上他们的强劲实力,也就是鼓号队的独特所在了。周围一片人头攒动,我望了望鼓号队,竟望到了咱们班的周晗,她那打小镲的模样,别提多威风了!
接着有彩旗方阵,气球方阵,卡纸方阵,再是运动会开始,我们这些闲人,自然该做什么做什么了!
走的时候,我站在比赛场地旁看着志愿者,他们要站上一两天;还要劝别人不要进去跑道,有的人还不领情;拉绳子的时候手会很痛,说不定会起水泡、出血。他们这样做是为了同学们能赛出好成绩啊!所以,这次的运动会,一定会成功的!因为,我们有很棒的运动员、强大的后盾(同学们),还有最努力的志愿者。祝运动员们一路顺风!