快乐的运动作文600字
一个埋头脑力劳动的人,如果不经常活动四肢,那是一件极其痛苦的事。
——题记
人活着就要运动,如果不运动那无疑相当于死了。而我,则非常喜欢运动,因为它可以给我带来欢乐。我非常喜欢骑自行车和跑步,同时我也喜欢散步,尤其是和朋友们在一起的时候。因为,它可以边和小伙伴们边谈话边运动。
在今年,我参加了自行车比赛,在训练的时候我又认识了许多朋友。我们互相激励对方,并且互相比赛。
不知不觉当中,真正的比赛来到了。我和我的小伙伴们都非常激动,因为真正考验我们的时候到了,我们都想要拿到一个好成绩。在去比赛场的路上我们认识了孙教练,他非常的幽默。同时也告诉了我们骑自行车的基本技巧。因为我们要在那里住上三天,所以都带好了生活用品,到了那里以后我们发现那里是一个大学,但并没有因为是一所大学而灰心丧气。在比赛之前的适应过程中,我们有一位主力选手受了重伤,无法参赛,我们纷纷表示遗憾。于是他的比赛成绩被迫取消了。
比赛一项接一项的进行,马上就要轮到我了,我的内心有一种说不出的高兴,在比赛过程中,我感到了对手的强大,但我也不会让他感到轻松,直到最后他也没有超过我,休息了一会之后,又是一个一公里的比赛等着我,但是比赛开始时我才发现座位没有调好,但是没法暂停,于是我只好一直站着骑,只拿了个第五名。
直到最后,我们学校拿到了一金三铜的成绩,居全部第四。但我们非常高兴。因为这是靠我们自己拿来的。
运动太多和太少,同样的损伤体力;饮食过多与过少,同样的损伤健康;唯有适度可以产生、增进、保持体力和健康。