快乐的运动作文600字
旅行也是一种运动,它能陶冶情操、锻炼身体,旅行还能增长见识。俗话说:读万卷书,行万里路。
六岁时,我去了泰山,那里的美景把我深深吸引住了,当我气喘嘘嘘从天街爬到泰山之顶,往下鸟瞰,周围的群山显得很低很矮,使我真正领会到了“会当凌绝顶,一览众山小”,所有的疲倦到抛到九霄云外了。
七岁时,我去了大连。在那里,我第一次看到了湛蓝的大海,领略了什么叫无边无际。看到了滚滚的海浪拍打着海岸,飞溅一朵朵洁白的浪花。一大群游人在沙滩上嬉戏,我也情不自禁地加入他们的行列,在沙滩上玩起了堆沙子,捡起了海螺……
八岁时,我去了庐山。在那里,我第一次乘了缆车,游览了庐山瀑布,它如同一条白练,从高高的石壁上跌落下来。李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”写得真好!在瀑布旁,有一座云梯,它建在陡峭的石壁上,是一架软梯。下面有人用绳子拉着。在爬时,我吓得浑身发抖,生怕掉下去。好在石崖不是很高,只有十几米,很快就爬到了,我的心也随之放了下来。
九岁时,我参观了上海科技馆。那里真是一个知识的殿堂,用高科技手段让游客在不知不觉中学到知识。那里“食物的旅行”让我知道了食物进入身体后会经历哪些地方;“地震历险”让我体会到了地震的山崩地裂、惊心动魄;“与机器人下棋”让我感觉到了科学技术的突飞猛进;“雨林探秘”让我明白了大自然是多么奇妙……
十岁时,我去了厦门。乘着风驰电掣的动车,不到三小时就从宁波到了福州,现代的交通真是太便捷了。在厦门,那里的椰子树干笔直,有十层楼那么高。还有美丽的鼓浪屿,宛如一颗璀璨的明珠镶嵌在东海之上,让人流连忘返。
我运动,我快乐,在旅途中运动,在旅途中收获知识和快乐。