运动的作文
当运动员一直是我梦寐以求的理想,可惜,我跑不快,跳不远,投掷也不理想,所以王老师根本不选我,我也只能望洋兴叹。
这次老师除了定下的种子选手以外,有剩余的名额就让我们自由报名,我迫不及待地报了女子200米跑。
我拿到运动员号码纸以后,那张破纸在我眼里就成了皇马褂,一回到家,我就想让妈妈给我缝在身上,妈妈笑我:“到比赛再缝也不晚。”我执意要缝,妈妈只好依我。我走在路上,那叫一个得意,像一个差生突然得到了一张奖状。
可惜第一天,我戴着号码牌一天,也没有我的比赛项目,到了晚上我也不舍得摘下来。
好不容易盼到了第二天,我等啊等,可是操场上很嘈杂,根本听不到比赛的通知,就一趟趟去比赛起点问裁判老师,唯恐漏掉了自己。不知去了多少次,200米的比赛终于到了。
我紧张而兴奋地站在起跑线上,做了个标准的起跑动作,一声枪响过后,我像一只受惊的兔子向前跑,可惜,我是兔子,对手都是子弹头,一个个都领先了我,我使出全身力气往前跑,可还是与他们相差很长一段距离,眼看着到终点了,我很是着急,虽然我身后空空如也,但我还是等待着机会,在最后20米,一个女生有些支撑不住,速度减慢了,我抓住这个机会,一下子冲过去,超过了她。
我累得蹲在地上,那些细小的汗珠诉说着我的兴奋,不管怎么样,我不是倒数第一,对于我,这绝对是一个奇迹!
虽然我心里明白,自己的这个成绩是不可能进入决赛的,但自尊心让我的号码牌一直保留到下午。我等待着决赛,果然没有我。
即使在我意料之中,我也有些失望。心里暗暗下定决心:明年再战!