运动作文600字
雨还在不停地下着,可八年级的1500米要开始了。
我们班跑1500米的是汪俊枝。我对这个1500米始终抱着“比一千多五百米”的想法。所以跑之前并没有为他喊加油!而他冒着雨走到跑道上去了,我看着他在雨中的背影,突然有一种情绪涌入心头。
一声枪响,他们已经开始跑了。看他迈着轻快的步伐奔跑,又一脸轻松的样子,我只是小声地应和了两声“加油”,就去休息了。
跑到第六圈的时候,他已经不再是那么轻松,双腿像灌了铅一样,沉重的抬起来又向后蹬,头尽量仰得够高,手也在机械地摆动着。
看到他冲到终点后,我的心被感动了。他竟这般努力地奔跑着,我想必须要为他做点什么,哪怕是最最微不足道的递水,也是对他心灵上的支持和安慰。那对他的搀扶和递过去的水是一个悠闲的人对一个坚信拼搏的运动员的愧怍。
我连忙跑过去扶住他,连忙把他往班级等等座位区扶。我的耳边能狗听到急促的呼吸声 ,还有快到颤抖的心跳。手臂也不像平时那样有力。整个人都瘫在我身上。犹如一只软弱无力的章鱼,是那样的无助与痛苦,双腿也蹒跚的在路上走着,好像如果不是我扶着他,他就会倒下一样……
我们俩一步步的走着,好像路很长一样。雨时不时的滴在我们俩的身上。我只好加快迈着的步伐。越过了人群,回到了位置上。又急忙递水给他。友谊的气氛就在不知不觉中产生了。过了一会,雨又停了。
现在窗外又下起了雨,雨却还没停的意思。可我却并不觉得这雨很惹人烦。因为感动的眼泪和友谊更相配。