运动作文600字
“我宣布,一中第55届田径运动会,开幕!”话音刚落,全场响起了雷鸣般的掌声。每一位学生的脸上,都洋溢着期待、兴奋的神情。
是啊!盼星星盼月亮的,终于把运动会盼来了!
迈进运动场,一眼望去,跑道上,沙坑上,草地上,都在举行比赛项目。一时间,还真不知道要去哪看比赛好。
正当我犹豫不决时,近处的惊呼声吸引了我,往那一看,是跳高,可观众们把里面的“舞台”围成了个圈,使我无法看见具体的情况。
于是,我开始往里挤,好不容易挤到最里面,刚抬头,就看到一个运动员如风般从我面前跑过,然后轻松跃过了一根只比我矮半个头的杆子。“哇一一”惊呼声再次响起,而我的嘴,早已惊讶得合拢不住了,这也太厉害了吧!接下来的几分钟,成了我一个月以来惊呼声最多的时间。
看完了跳高,我又跑去看跑步。只见跑道上的每一个运动员,都双手撑地,身子微微前倾,双脚做好了随时蹬出去的准备。他们就像一只发现了猎物的猎豹,等待着最佳时机,而想要捕杀猎物,就需,快!
“砰!”这群猎豹,出击了!
他们紧盯着眼前的猎物,一副势在必得的样子。当然,最后胜利的是他们之中的佼佼者,而其他人,既不气馁,也不叹气,因为他们心中的不服输,会使他们变得更强。
接着,我来到了篮球场,这里的选手可就不是学生了,而是学校里的老师和领导们,这其中还有校长呢!只见他们抛开了往日的严厉,高兴地接过篮球在三分线外投篮。
举球,瞄准,来回比几下,推——
若是投进了,我们便兴奋地拍掌大叫一声“好”;若是没投进,我们也不喝倒彩,就捡起球,重新递给他们,喊着“再来一次”。
……
看着眼前兴奋的人群,呼吸着快乐的空气,我不禁感慨道:“运动会,真好!”