我的运动作文600字
我喜爱的体育项目有很多,比如打羽毛球,跳绳,打乒乓球等。但我最喜爱的是溜冰。但是刚开始学溜冰的时候我可是吃了不少的苦头呢!
去年寒假里的一天,闲来无事的我和妈妈来到我们家附近溜冰场。嗬,这儿还真热闹!二十来个平方的溜冰场上已挤了不少人,都是小孩儿,大人们则趴在围栏边观望,还一边指点着场内。
我可是第一次溜冰,既兴奋,又紧张,穿好溜冰鞋,紧抓着栏杆,就是不敢放。妈妈开口了:“咋啦?害怕啦?”
“怕?我的字典里可没这个字!”于是我松开了栏杆,却不料一个重心不稳,左脚向旁边一滑,眼看就得四脚朝天。幸亏我平时有练跳舞,习惯地往下一蹲身体,重心平稳了,避免了屁股“亲吻”大地。
吃了这“一堑”,我可不敢再大意了,毕竟摔在那硬邦邦的水泥地上的滋味可不好受。我扶着栏杆小心翼翼地移动双脚,吃力地、艰难地前进着,耳边不时传来“啪哧”、“哎哟”的声音,吓得我连眼睛都不敢睁开看。
可老天真不长眼,我已经这么谨慎了,它还不放过我。就在我借着双手支撑着栏杆的力量滑行时,前面不远处的一位正“耍帅”地用单脚转着滑的家伙不知怎么地倒了下来,用背在地上“哧”地一声,就到了我的脚下。我吃惊地睁大眼睛,还来不及闭上,就重重地摔倒在地,“哎哟”声还没出口,“啪哧”、“啪哧”声就不绝于耳。回头一看,真“精彩”??居然倒了“一条龙”。这下可热闹了,场内“哎哟”声连成一片不够,场外还有哈哈大笑声来“伴奏”我这一摔可真不轻,别人都歪歪扭扭地爬了起来继续溜冰,我却好半天没能动,还是妈妈帮我站了起来,脚却动不了了,屁股也似裂了几瓣。
经过了反复的练习,现在我的溜冰技术可使炉火纯青了呢!我喜爱溜冰,因为溜冰让我找到了自信;体会到了快乐;更让我锻炼了身体。