运动的作文
今天的风可真是有些奇怪,虽说它是无形的,可仍然能看到它。瞧,它们正在举行一场运动会哩!
那一阵风可真是快呀!这棵绿树的枝头猛地向旁边的老树爷爷鞠躬时,我就知道刚刚有一阵“少年”风在天空中赛跑。它们让溪水妹妹泛起阵阵涟漪,让杨树伯伯哗啦啦地摇着枝叶加油鼓劲。
柳树哥哥不停地摆动着长长的枝条,有时甚至高过头顶,我想那里正在举行挑战自己体魄的举重比赛吧,连小草弟弟都疯狂地扭动着身躯想超越自己。天空中的白云姐姐马不停蹄地飘来飘去,屏息凝神地欣赏着,生怕错过了一个精彩的时刻;小鸟老弟扇动着翅膀飞来飞去,有时落到了树爷爷的肩膀上,那双小眼睛瞪得老大老大。看来这场举重比赛挺引人注目!
摄像头转个方向:竹林里的竹子一起一落,是不是在举行撑杆跳高赛?忽然,有棵竹竿几乎挺直了腰板,不知是哪位跳高爱好者跳出了如此让人出乎意料的新纪录,真是令人感到惊讶呐!观众席上的小花小草们纷纷摇起身子为他祝贺,为他欢呼……这个“风”团队真是热情洋溢啊!
哟!这边还有“足球”联赛呢!“风”运动员们用尽浑身的解数:铲球、顶球……小小“足球”——塑料瓶,在马路上左滚右滚,终于进了“球门”——垃圾桶。刚从举重比赛缓过神来的小草弟弟正聚精会神地观看着,心潮澎湃,忘记了一切疲劳。
一阵阵风儿正在我们身边悄无声息地做着运动,“嘘——”那位跳高冠军好像在这儿休息呢,我去采访他一下……