运动作文300字
今天,天气阴沉沉的,我们在学校的操场上举行了,一场运动会的开幕式,每班表演一个节目。
开幕式是按五年级到一年级的顺序排列的,有的跳骑马舞,有的骑自行车,有的滑冰,有的跳毽子舞,还有的跳绳……总之,有几个班就有几个节目,每个节目都很精彩。
五年级有个班的哥哥、姐姐们跳的是骑马舞。他们穿着校服,精神抖擞伴着《江南style》的音乐,步伐坚定地走向舞台。他们把右手放在左手的上面,左脚跳一下右脚跳一下,时不时会把手向上摆一摆,很精彩。
我们三年级六班的同学跳的是毽子舞。我们穿着整齐的校服,伴着响亮的音乐大步流星的走向舞台,我们班的同学,把毽子向上摆一摆,再向下摆一摆,左手里的毽子摆一摆,右手里的毽子摆一摆,两个同学对着脸摆着毽子快乐的转着圈。
二年级有个班的弟弟、妹妹也是一身整洁的校服伴着活泼可爱的音乐,潇洒的入场。因为他们骑的是自行车,看不见的同学有的站看,有的侧着身看,还有无法在舞台上表演,只能在舞台的前方表演。所以站在椅子上看,虽然他们奇的是四轮车,但他们骑的一个比一个快。
运动会可以让我们锻炼身体,还是我国体育文化重要的事情。