运动作文600字
在很久很久以前,有一个动物村,动物村的村长是狮子。由于这个村庄的动物们个个都是体育健将,所以也被称为“体育村”。
每年,这个村庄都要举行一次体育比赛。今年的比赛项目是跳绳。每一个动物都在抓紧时间强化训练,有的动物家族还从非洲特聘跳绳教练作指导。
在临近跳绳比赛还有两天的时间。各家族的动物差不多都准备好了,就等待比赛那一时刻到来。
在比赛的前一天。大王狮子通知大家比赛场地安排在离村子一公里外的树林广场上举行。
那是一个空气新鲜的地方。那里的蝴蝶翩翩起舞,花儿撒发出淡淡的清香,场地周边还有美丽的瀑布
比赛这天到了,动物们一大早就全部到齐。村长狮子宣读完比赛程序后,比赛正式开始。
第一位参赛者是大象,它举着长长的跳绳,一步步的走进场地。“:开始“!裁判员鹦鹉喊道。于是大象摇着跳绳,“咚!咚!”因为大象的体形高大,再加上肥大的体质,都把大地震动了起来。“:停!”鹦鹉喊道,“:大象的成绩是十一个”。运动员大象最终伤心地走下了场。
第二个参赛者是猴子,猴子手拿一根不长不短地跳绳,蹦蹦跳跳地上场了。猴子摇摆着手臂,跳呀跳停!”裁判员喊道,猴子一分钟跳了二百三十五个,创造了世界动物运动会跳绳最高纪录。猴子昂着头,摆着短短的尾巴走出比赛场地。
最后,狮子宣布第九届运动会跳绳比赛的冠军是袋鼠,因为它比猴子多跳了一个,所以冠军归于袋鼠所有,猴子获得了亚军,它气得脸都红了,鼻子还直冒气。季军奖杯被兔子捧走。
在一阵热烈的掌声中,动物运动会结束了。
不错,想象丰富,记叙有重点,记叙完整。