运动的作文
紧跟着隆重的十年校庆活动的步伐,我校的“第十届体育节校运会”在学校操场紧锣密鼓地拉开了帷幕。 一大早,阳光明媚,天空万里无云。太阳公公红着脸微笑地照耀着大地。花儿也露出了可爱的笑脸,万物都展开了自已最灿烂的一面,仿佛在为我们加油呢!同学们穿着鲜艳的校服,挂着被太阳公公晒红的脸蛋踏进了热闹非凡的校园。只见校园到处都插满了五彩缤纷的旗子,仿佛一片彩色的海洋。 不一会儿,校园铃声响起了。
它正在提醒我们即将进入展示自已实力的舞台。在叶校长的号召下,各班同学雄赳赳、气昂昂地迈着整齐的步伐走向操场,那端庄严肃的精神面貌赢得了现场嘉宾们的好评,同时也在赞叹着全体师生的飒爽英姿和积极向上的精神呢!很快,大家都井然有序地坐好在各班“大本营”。激动人心的比赛即将开始了。没参赛的同学们正等待着观看一场场扣人心弦的比赛,也随时准备着为运动员们呐喊助威。运动员们则个个摩拳擦掌、跃跃欲试。 今年的运动会有“4х100米接力赛、袋鼠跳、4х60米、跳远”等等项目,最让我记忆犹心的是4х100米和袋鼠跳。
先提前告诉你们,这两项可都是跟“团结力量”形影不离的哦! 随着“呯——”的一声枪响,4х100米的比赛开始了!运动员们如同离弦的箭般向前冲。我是第二棒人员,听老师说:“第一和第四棒人员是最重要”。可我想:“四棒都很重要,每一棒都应尽自已最大的努力去赢得这场比赛。”赛中第一棒离我只有1米多远时,我便要助跑,当时“第一棒”交到我手上非常顺利,以致开头就让我们占了上风,可是当我贴着内线把棒交给“第三棒”时却出了点小意外——棒掉到地上了。此时,我的心都因紧张快跳到嗓子口了。幸好,第三棒同学以迅雷不及掩耳之势捡起了棒,并紧接着向前跑,才没落后于其他班。最后,当“第四棒们”向终点跑去时,眼看四(3)班同学快追上我们了。人群中“四(1)班加油、加油……”的呐喊声更大了。
我班第四棒同学林妍思听到加油声后奋力向终点奔去……功夫不负有心人,坚持不懈一定能成功。“耶——”随着一声声欢呼声,我做为班长代表着4(1)班已走向了领奖台,光荣地接过一等奖的奖状。
此项比赛我班可算是抢尽了风头! 经历完一场激烈赛事后,我们拖着有些疲倦的身体来到大堂,准备观看“袋鼠跳”。我先来给你们介绍下吧!袋鼠跳的意思是:拿一个袋子套住身体下半身,然后等裁判员说“开始”时就要向站在对面等待下一个跳的同学跳去,且准备跳的那个同学先协助脱袋,再自已穿上后再跳到对面。这场比赛更有趣,当我班同学已跳到终点时,别班居然还有一两个待跳人员站在那。“耶——”我们班又赢得了第一名!两旁同学欢呼着,就连老师都高兴得像孩子一样手舞足蹈起来!此项比赛让我开心的不但是我们赢得第一名,更重要的是让我懂得了“团结力量大”的真谛。 在这次校运会中,我们有些地方表现得非常出色,有些地方也表现不怎么理想。但我们都表现出了超常的团结一心、努力奋斗的精神。“比赛是一时的,精神却是一世的”,希望我们能把这种精神运用到学习、生活上,取得更好的成绩!