运动作文
一把锋利的宝剑是如何铸成的?起初的它就是一块平平无奇的铁块,经过烈火煅烧和打造师傅的千锤百炼,它展现出了独特的锋芒!人亦是如此,百炼方能成钢。
篮球是我最喜爱的一项运动,我的梦想也是当一位职业的篮球运动员。俗话说的好:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”,而我也是努力的在为这个梦想付出,或许有人说我是不务正业,甚至会瞧不起我。而我却不会被这些流言蜚语所击败,而是将它转换成自己的一种动力。坚持是一种态度,是一种追求,更是一种品格。
在篮球方面我并不出色,学起来也很笨拙,我深知没人家有天分,就必须要付出比别人多几倍的努力,选择了篮球这项运动就注定磕磕碰碰不断,哪个打篮球的身上不带几处伤,大概就是这个缘故,才让很多一开始热爱篮球的人放弃了这项运动。我每次训练完身上总会有一些伤病,没等恢复就又开始了下一次的训练,即使被伤弄的弯不了腰,腿也迈不开一步,可我不甘放弃,用伤痛磨砺自己的毅力。
训练会消耗大量的体力,训练开始不到五分钟我就大汗淋漓,额头上这些调皮的汗珠滑过我的脸颊跳到了我的衣服上,渗进衣服里,使衣服比之前重了很多。
浸透汗水的衣服像胶一样黏在我的身上,使我的双手变得笨拙。训练场上的各处都有我用汗水留下的记忆,这已经是我习以为常的事。我现在已经成为不比别人聪明只比别人付出更多努力的人。我坚信铁杵磨成针,功到自然成。凭借自己的努力可以实现自己的梦想,书写自己的未来。
我坚信“汗水”会刷新我们的时代,刷新历史,成就梦想!