运动的作文
一大早我就起床,准备好以后,我跟妈妈和姐姐就往学校出发,我们要去参加一年一度的运动会。到了学校就看到很多人已经来到学校,我就马上走到教室里。差不多七点五十分的时候,我们全班就把小板凳拿到操场五年级的休息区。虽然今天早上下了一点毛毛雨,但是操场并没有很湿,所以运动会还是照常举行。
由于我是溜冰队的队员,所以我就先去穿堂准备集合练习,因为今天溜冰队有担任“旗阵威扬”社团节目的表演。我先到穿堂做暖身运动,和大家一起练习。等了好久,黄教练才终于出现,带来表演的黄旗子。到了八点五十分,运动会在大家的期待下开幕。在运动员宣誓下,运动会终于正式开幕了,校长致词、来宾致词、舞狮队表演结束之后,就是我们溜冰队的表演。虽然因为地面有些湿滑,所以表演中有人跌倒,还好节目还是能顺利表演完。
开幕以后的第八个节目是六年级大会舞,我觉得六年级这次大会舞是跳得最精采的节目。到了第十二个节目就是五年级的团竞跳绳接力,我们班得到了第一名,因为我们全班都非常尽力。
到了第十五个节目是五年级100M短跑,我得到第四名,没有拿到奖牌,妈妈安慰我,参与运动竞赛只要尽最大努力就可以,不要太在乎输赢。只要明年再努力一些,多吃些饭再长高些,应该可以拿到奖牌。
中午用餐时间休息了一小时,到了下午第十九个节目,是我们五年级的舞蹈表演“野蛮游戏”,我们的道具是全白的手套。大家在音乐声中摇摆身体,很认真的手足舞蹈,跳着老师教的每一个动作。运动会是个紧张又刺激,好玩又有趣的全校活动。虽然今天是我们黄队输了,但是我们要有运动家的精神,就是“胜不骄,败不馁”的精神,再接再厉更努力,明年再求得更好的成绩。