运动作文600字
这个看似平凡的星期二,却让我异常激动,因为要开运动会了,而且与往届不同,第一次有开幕式呢!
开幕式开始了,首先入场的是国旗队、校旗队、校徽队、彩旗队、花环队等方阵。当花环队经过主席台时,他们举起手中的花环表演。国旗队、校旗队、校徽队这三个方阵到了运动场中央,彩旗队、花环队和气球队的同学立刻分成两路,跑向运动场四周,做它的“保镖”。
轮到各个该班级入场了。随着“燃烧激情,放飞梦想,十班十班,非同一般”的广播声响起,我们拿着蓝色和白色的手花,雄赳赳,气昂昂地走向主席台,接受领导的检阅。我的心情十分紧张,怕自己一个动作没有做到位,影响整个班级,拖我们班的后腿。我们表演时,虽然天气很热,但同学们脸上的表情一个赛一个严肃,动作一个赛一个标准,大家都认真极了,谁都不愿给班级丢脸。我们刚放下手花,主席台上就立刻响起了掌声,我心里的一块石头这才落地:幸好大家够团结,没有演砸,没有给班级丢脸,动作和配合也比排练时好多了,没有人故意捣乱、出丑,记不住动作的同学也把动作记住了,真是万幸!
来到运动场中央,我感觉到:小鸟在树枝上为我们班的精彩表演歌唱,不时扇动着翅膀为我们鼓掌;白云在天上评论我们班的表演,最后都异口同声地说表演得非常好;柳树姑娘用她长长的辫子起舞,仿佛在感谢我们班给她带来如此精彩的表演;操场四周的彩旗被风吹着,发出“哗哗”的响声,仿佛在称赞我们班如此精彩、美丽的表演。
虽然开幕式在四点降下了帷幕,但我却难以忘怀:每个人的表演都异常漂亮,都拿出了自己的看家本领,仿佛整个学校就是一个大舞台,都表演得那么忘我,好像整个运动场就只有他们自己。这一切的一切都那么让我难以忘怀。