运动作文
“生命在于运动。”运动的力量是无穷的,它能带给我们的益处绝不仅仅是让身体更为强壮,更能培养我们毅力与多方面的能力。运动可以让我们不知不觉间,改变自己的一生。
运动改变人生
我们班级在低年纪运动会时,连续两年拿了倒数第一,这让我们每一个同学都暗暗着急,老师更是看在眼里,急在心里。瞧!我们班的每一个同学都是小胖子,跑几步,就累得气喘吁吁,更休提参加比赛了。跳绳时,别的班的同学一个个身轻如燕,灵巧地跳过上下纷飞的五颜六色的绳。再瞧我们班,不是坐在操场上,就是全身倚在篮球架子上,在努力练绳的人数屈指可数。这样下去可不行!老师和我们忧心忡忡,一定要改变!
于是,老师要求我们所有同学都要早上参加晨跑。从最初的叫苦连天,到最后的积极主动;从最初无比煎熬的200米,到现在轻轻松松的1500米,不知不觉间,运动已经成为了我们生命中的一部分,不可割舍的一部分!我想,让每一个人都会不自觉地爱上运动,这就是运动的魅力所在吧!
“八班!第一名!”听到了广播播出的声音,我们欢欣雀跃地尖叫着,我们一直享受着运动带给我们的不可名状的喜悦。从倒数第一到正数第一!这个奇迹般的成绩与进步是什么带给我们的呢?我想,是运动。在别的小朋友在玩闹时,我们在运动;在别的小朋友休息时,我们也在运动;甚至别人在吃饭时,我们也仍在运动!这一坚持便是三年!我想三年的时光里,我们在其中付出了多少汗水与努力,运动让我们变得更加毅力,让我们懂得了只有坚持的付出,才会换来无比甜美的硕果。这也是运动的魅力所在吧!
运动不仅会让我们有毅力,更能让我们团结,并积极去面对生活的每一件小事开心度过每一天!
试想一下,在运动时,听着大家整齐划一的脚步,感受着一齐跳动的心,怎能不让我们感觉到我们的心彼此贴得更近了呢?当你累得气喘吁吁时,大家都会慢下脚步来等一等你。这时,你怎能感觉不到来自大家的爱意,以及生活在这个集体中的幸福与美好?当你出队调整呼吸时,你的好朋友连忙也出队帮助你,关心你。你怎能感受不到来自朋友的关心?怎能感觉不到友谊的美好?三年来,我们班天天都是如此,所以经过一天天的积累,才形成了我们这个互帮互助的班级休,这个温暖幸福的大家庭。
有科学证明,在运动时,头脑会分泌一种科学物质,使你的心情更加快乐、愉悦、舒畅。想一想,当你在校园里运动时,看着蓝蓝的天空,四周碧绿的小草,呼吸着新鲜、清新的空气。这时,还有什么烦恼的事情会困扰着你呢?当你看见走进校园的同学,和蔼可亲的老师,怎能不更为珍惜每一日的校园生活,开心度过每一天!三年之后,我们班的改变太大了!脾气骄躁的同学少了,说话都客客气气;闹矛盾的同学少了,大家都会真诚地说:“对不起,没关系”;有礼貌的同学多了,“谢谢,请”都是我们常挂在嘴边的词语……我们每天都很快乐,遇到烦心事总是一笑了之,从不让它们成为影响我们情绪的原因。对人宽容,对事乐观,对已自信,已经不知不觉成了我们班的标语。这些更是运动本身的魅力!
想要拥有健康,让我们运动吧!想要学会坚持,让我们运动吧!想要学会团结,运动吧!想要积极乐观地面对每一天,让我们运动吧!想要改变自己,让我们运动吧!