运动的作文
在一座森林里住着一只骄傲的乌龟,和一只善良的小兔子,还有其它许多可爱的动物。
今天森林里要举行一年一度的运动会了,小兔子非常的高兴,报名参加了跑步比赛,这时,兔子看见了乌龟,它兴奋的对乌龟说:“乌龟,你报了什么比赛项目。”其实乌龟根本没有报什么项目,可是它怕兔子笑话它,就对兔子说:“我报了跑步。”兔子回答道:“这么巧,我也报得是跑步。”乌龟心里就想:“这下可坏了,我跑步这么慢,肯定会输的。”突然,一个坏主意从乌龟的脑海内一闪而过,它把一双溜冰鞋穿在了自己的脚上。
运动会开始了,乌龟穿着溜冰鞋超过了所有的选手,连刚开始跑在前面的兔子也被它甩在了后面。但不巧的是这一切都被大象看得一清二楚。比赛结束了,乌龟获得了第一名,兔子第二名,乌龟得意的来到了奖台上领取了奖杯。兔子虽然没有获得冠军,但它还是很高兴,并且向乌龟表示了祝贺。听到大家的祝贺,乌龟心里突然觉得很不是滋味,因为自己是通过作弊才获得的冠军。正在这时,大象站了出来,它生气地对乌龟说:“兔子才是真正的第一名,你用了溜冰鞋。”乌龟听了,红着脸低下了头,它走到兔子的跟前,把奖杯还给了兔子,羞愧地说:“对不起,我错了。”兔子微笑着说:“没关系,你敢于承认错误就是最棒的。”乌龟听了,心里非常的感动。
通过这次运动会,乌龟明白了做错了事情,要勇于主动承认自己的错误。而我懂得了,做任何事情都要靠自己的努力才会取得成功!