运动的作文
“生命在于运动,运动创造生命”,一个正常人一天的运动时间应该半小时,我们在运动中成长,运动带给我快乐。
我平常在学校不太喜欢运动,体力比班上的人弱,所以他们都说我是跑的最慢的。在运动会选运动员时,同学们都没有选我,我失望的趴在桌上。这时老师说了一句话“重在参与”。我想想这句话,也对,我们不贪图名利,拥有一种奋发向上的精神。我参加了100米冲刺赛和4×200米接力赛的项目。
从那天开始,我似乎喜欢上了运动,只要有运动的机会,我都不由自主地去锻炼。每天晚上在操场上跑5圈,早上晨跑。同学们都对我说:“加油,李明!你一定会让我们刮目相看的。”听了这话,干劲十足。
俗话说得好:“台上十分钟,台下十年功,”就拿奥运冠军刘翔来说,100米跨栏只需十几秒,但这十几秒是他从成百上千次练习总结,提取它的经验。我也不例外,想要发挥的更好,就只有不断锻炼,不断提高。运动会正在临近,我的锻炼更加的加紧。
终于,同学们期待已久的运动会来临了,这天,同学们个个精神抖擞,干劲十足。刚开始的比赛的项目是100米冲刺,我紧张而兴奋地站在跑道上,听到耳边传来的不断加油声,似乎增加了一些信心,裁判员一声令下,我拼尽全力地向前冲刺,十几秒后,裁判员手中的计时器停止计时,我获得了第二名,同学们都跑过来对我说:“李明,不错嘛,刚开始我们都小看你了,继续加油!”4×200米接力赛考验的是团队精神,我在第三棒,我需要接住第二个同学传给我的接力棒,然后跑一圈传给下一位同学,裁判员一声令下,第一个同学飞驰而去,取得了明显优势。这局跑下来,我似乎在同学们眼中变成了快跑手,这让我领悟到了运动的快乐。
运动能让你蜕变,让你突破自我,而在这个过程中,你会体验到运动带给了你快乐。