运动作文
太阳当空照,鸟儿在歌唱,4月27日我们终于迎来了为期两天的校第十三届春季田径运动会,小小运动员们个个摩拳擦掌,蓄势待发。全班47位孩子参加了10项个人项目,两项团体项目。
汗水
这是孩子们第一次参加正式的田径运动会,和幼儿园的趣味运动会有差别,虽然头一次披挂上阵,但是胸前挂上号码布,运动员模样是足足的,一个个都特别神气。这两天的天气都比较热,孩子们在太阳下一张张小脸是晒得红彤彤的,稍一活动马上就是汗流浃背的。不过孩子们丝毫不在意头发上的汗珠、湿透的衣服后背,而是全神贯注于参与比赛的项目。
泪水
我们班的陈雨彤小姑娘,是接力赛的第一棒,跑到半程的时候突然摔倒了,在跑道上翻了一个大跟头,这让老师和同学们的心一下子揪起来了。小姑娘没有迟疑,立马爬起来继续拼命跑,直到交接棒交给下一个队友后,才趴在啦啦队同学身上哭了。我们才发现,因为穿短袖短裤,小姑娘手臂上、腰上被塑胶跑道擦伤了好多处,看着都心疼。后面接力赛的孩子们每一位都卯足了劲追赶,追上了一米,追上了五米,追上了十米……追平啦,到最后几棒,我们反超成功,拿下了团体接力赛的冠军。
这个冠军对孩子们来说,真的是意义非凡。因为孩子们深刻明白了什么是坚强,什么是不放弃。
之后进行的团体胯下传球,负伤的陈雨彤小姑娘依然带伤上场,这样的坚强和毅力也是影响着每一位孩子,团体胯下传球,我们也拿下了冠军。
笑声
两天的比赛,都有家长自发成为后勤团,为孩子们准备水,准备点心,带领小运动员去参加检录和参赛,为烈日下排队的孩子们撑上太阳伞。最令孩子们惊喜的是最后一天下午,家委会准备了冰淇淋犒劳孩子们,教室里瞬间就是欢呼声不绝于耳。
休息时间,孩子们或席地而坐,或并肩而坐,有说有笑得谈着赛场上的趣闻,亦或在操场的某个树荫下“探索自然”,孩子们发现了校园中不少小小动物呢。比赛结束后,也总能看到孩子们三五成群手拉手,肩并肩回教室,银铃般的笑声响一路。
书声
运动会的休息区,除了矿泉水和点心,书,是孩子们不可或缺的小伙伴,在等待比赛开场的时候,孩子们都安静地坐着看书,看到有趣的地方还能相互交流。每位孩子带的课外书都比平时要多些,最夸张的一位孩子,背了一整个书包的课外书来分享。
掌声
这次运动会,我们班团体总分位列年级第四,名次不代表一切,在两天的运动会中,孩子们懂得了团结协作,一直相互帮助,为同学尽力呐喊加油,一起并肩前行。
掌声,送给老师,送给家长,送给兄弟班,送给我们班级每一位成员。