运动的作文
今天,我们家里空无一人,你会想这大周末的不在家里休息,偏要跑到外面晒着,是不是疯了?其实我也是这么觉得,三十度的天气就跟汗蒸一样了。但是,在这样炎热的下午,我们还是高高兴兴的出来了,因为我们要去参加一场小记者站组织的亲子运动会。这是我第一次和爸爸妈妈一起参加这样的活动,心情特别激动!
当我们到达活动现场的时候,已经有好多家庭成员都到了。首先我们学习了有趣的亲子舞,接着亲子运动比赛拉开了序幕……老师给讲解了比赛项目和规则。很多项目我都是头一次听说,例如:手脚并用、珠行万里、巨人脚步等…老师讲解示范玩法的时候,我也迫不及待去试玩了,想着熟悉一下比赛也能快点。
首先我们比赛项目是手脚并用,锻炼的是手脚一起前进,锻炼反应能力不能出错,谁用时最少谁就能赢,当我站在起点上,我感觉好紧张啊,身体紧绷着,随着老师喊开始,我立马按照图片指示手脚并用向前走去,明明刚刚试走的时候很轻松就走过了,现在正式比赛反而频频出差,越错越着急,越急反应越慢,本来十几秒能走过的游戏我居然用了四十二秒。接着,我和爸爸妈妈还有三位伙伴一组对战另外六人一组的“巨人脚步”,就是把每组六人的脚绑在一起共同前进,哪组先到终点哪组胜出,比赛开始了,我的爸爸排在第一位打头阵,接着每个人扶着前一个人的肩膀,大声喊着:“左”、“右”、“左”、“右”引得比赛场上所有人都朝我们看过来,我们一直领先着落下对手好远,还差两步到达重点我心里想我们赢定了,结果意外发生了,由于大意不知是谁脚步出错了,我们差点集体绊倒,起来了步子也不在一个调上,腿腕上的带子也开了,等大家手忙脚乱整理好,对手已经到达终点了,我们等于输了。因为大家玩的开心就想着给个机会重新比一场,这样我们又有了赢得希望,我们从新制定战略,高喊口号,不急不躁,终于胜利了,大家开心欢呼!
美好快乐的时光总是短暂的、比赛在雷雨前结束了,我还领到了奖品,这次活动让我的身心都得到了锻炼,在这里我收货了开心,更让我明白了团队合作精神以及稳中求胜的重要,我以后要多多参加这种积极阳光的活动,让自己变得越来越好!