运动作文
要问我最难忘的校园活动是哪个?那当然是六年级秋天的那次运动会啦!那个运动会不仅是我童年美好的回忆,还见证了我小学六年的时光。
“叮铃铃,叮铃铃”熟悉的铃声打响了,坐在教室里的同学们在几分钟前就已经躁动不安,现在一听到集合铃声打响了就争先恐后地涌出教室。
来到学校大操场上,同学们始终按耐不住自己激动的心情,在操场上打打闹闹,其它年级的学生也来到了操场,大家各说各的,各玩各的,也是十分热闹的。
这时,广播里传来消息“请六年级各班参加运动会的同学们到指定位置”,听到这个消息,我马上拉上了和我一起参加跳远的姐妹。
我们来到了指定地点,裁判按班级顺序给我们排列,我是第三个。看着一班的同学一个接一个的往前面跳,我十分紧张,两手握得紧紧的,手心里也全是汗。到我了,我身体前伸,左手在前,右手在后,做出要跑的动作,只听裁判高呼到“预备!开始!”我如同闪电一般向前奔去,一跃,“三点五二米”又听到了裁判大声喊道。我心里不由得松了口气,还好,不算太差。比赛一共分六轮,前三轮是预备赛,后三轮是决赛。很幸运,我和我的姐妹都进入了最后的决赛,经过我们两个的不懈努力,我获得了女子组的第一名,她获得了女子组的第二名,我们也算是为班级争光了。
再看向操场内要比赛的其他同学,我决定过去为他们加油助威。
女子组400米快要开始了,我在一旁为我们班的运动员加油。他们早已准备好了,只听一声响,他们便如同离弦的箭一般冲向前方,尽管在跑步的过程中她们表情“狰狞”,但是她们在我们的心中还是为班级争光的壮士!
运动会进行到了最激烈的时刻,令人期待已久的800米跑要开始了。围观的同学们屏住呼吸,睁大双眼,生怕自己错过了那个高潮时刻。再次听见裁判手中的声响起,跑道上的运动健将们飞奔向前,努力向前跑着,他们累得气喘吁吁,但仍然坚持着,此时他们就像真正的烈士,为班级荣誉而努力着、坚持着,我打心底地佩服他们。仿佛过了半个世纪,他们终于快跑完了,我们在终点线等待着他们,准备给予他们一个大大的拥抱。此时的我们才像一个真正的团队,我们的心是绑在一起的,我们为我们的壮士欢呼着,场面壮观而又和谐。
这个运动会是我毕生都无法忘记的,它会永存在我的心里,它会埋藏在我的心底。