运动作文
“加油!加油!”伴随着一声高过一声的加油声,一年一度的秋季运动会已经拉开了帷幕。
校园内彩旗林立,迎风飘舞,好像在为运动员呐喊助威。发令员老师高举发令枪,随着“砰”的一声枪响,运动员像离弦的箭一样向前飞奔,他们你追我赶,毫不示弱,你瞧!赛场上的运动员一会儿这个领先,一会儿又是那个领先,比赛情况不断地变化着,使那些助威的拉拉队员个个脸涨得红红的,憋足了劲儿,扯着嗓子大声地喊着“加油!加油!”参赛运动员班级的老师们也忍不住走出班级,来到跑道边,手不停地挥动着,探着身子大喊着:“快!追上去!”当冠军产生了,同学们为他欢呼,为他喝彩,跑上前去抱着他久久不愿松开。
最感动人的是那场男子600米的比赛了。我们班的杨昊晨同学参加了那场比赛,为了参加比赛,他在下面没少下功夫。为了练习耐力,一下课,他都第一个冲出教室跑到操场,背上一个同学围着操场一圈一圈地跑,苦练了好长时间。
比赛那天,当发令枪一响,他和其他对手一样奋力向前冲,当跑了两圈后,一个个参赛选手都超过了他,再看操场上的杨昊晨脚步开始放慢了,张着嘴,喘着粗气,明显是体力不支,同学们都为他捏一把汗,真怕他坚持不下来,就更加使劲为他加油!在还剩下几十米的时候,他累得几乎虚脱了,看来是真的支持不住了,他脸憋得通红通红的,额头上一滴滴汗珠向下滴,累得上气不接下气。但是,他闭着双眼仍然坚持跑着,从快跑渐渐变成了慢跑,腿像灌了铅一样,显得有些迈不动脚步,可他还是坚持了下来跑到了终点,虽然没有取得什么好的成绩,但是全班同学都向他拥来,向他欢呼,向他喝彩,是他那种坚持不懈的精神感动了大家,赢得了阵阵掌声。
通过这场比赛,让我明白了比赛固然重要,但是拥有一种坚持不懈的精神才是最重要的,我为杨昊晨喝彩,为像他一样具有永不放弃的精神的运动员喝彩!