运动的作文
当老师宣布明天就是运动会时,我们全班都欢呼起来,那欢呼声似乎都要把教室的楼顶给震破了呢!为了这次运动会,我们班的运动员们可是提前几周就在努力训练了,就是为了能取得好成绩,为班级争光。
第二天一早,我刚进教室,就看到好多同学已经换上了运动服和运动鞋,早已做好了比赛的准备。今天进行的是一至六年级的田赛项目,其中就有我参加的垒球和实心球比赛。
我们在教室静静地等候着。当体育老师叫到垒球和实心球的运动员们到操场进行比赛时,我心里一阵激动,心想:“终于要轮到我上场了!”我立刻从教室里冲了出去,来到操场上,我发现其他选手们已经就位了,我赶紧加入到他们的团队中去。比赛开始了,只见我将垒球高高举起,用尽我全身的力气朝前方扔出去,垒球在空中画出一个完美的弧线,最后稳稳地落在了地上。扔完后,我满心期待地听着我的成绩,老师报出了我的成绩:“22.6米!”我心里十分得意,因为这是我平时练习时最好的成绩了,心想:肯定可以取得不错的名次。比赛结束后,广播里开始播报名次,最终我取得了第四名,心里有一点点的遗撼,和第三名仅相差了3分米。看来我平时的练习还是不够,我要更加努力才行,下次一定要争取进入前三名,我对自己说:“加油!”
第二天,我们又径赛项目,有60米、200米、400米和800米。其中,800米我们班取得了全年级第一名和第二名的好成绩呢,我为此而感到特别自豪,我们班的运动员们赛出了自己的水平,赛出了自己的风格,为班级争光了。
这一次运动会就在大家的顽强拼搏下结束了,令我感触颇深,它带给我们的不仅仅是快乐,还让我们知道了一个道理:任何比赛,都要经过无数次的练习,都要挥洒无数的汗水,一步一步,脚踏实地地去努力,才会取得最终的胜利。