运动作文
“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟响起了,把正在睡梦中的人们叫醒,这也意味着一场庞大的全民“运动会”即将开始了。这究竟是怎样的一场运动会呢?请随着我的镜头来观看吧!
首先进行的是男女混合100米跑。只见一群人迈着整齐有力的步伐冲向公交站台,然后争先恐后地冲上马上要离开的公交车,毫无顾忌地把身旁的人推开,让自已先登上冠军的宝座。早上赖床是你们的特点,每天赶公交是你们的目标,同志们,加油!
让我们的镜头转移到宽阔的马路上。瞧!这里正在举行赛车比赛。每一辆汽车都在飞快地奔驰着,渴望着得到胜利。可结果却是三步一红灯,五步一堵车。如果大家都坐公交车的话,那就不会有堵车和车祸了。
接着进行的是50米跨栏比赛。现在我们看到一共有3名选手首当其冲。路人甲首先跑完半程,到了栏杆处,路人甲先是把左脚跨上栏杆,结果因为腿太短卡住了。紧随其后的是路人乙,大长腿的路人乙用一个完美的侧身翻了过去,顺手把路人甲带了过去,简直就是完美!然而路人丙则是乖乖地走红绿灯、斑马线。如果我们每一个人都像路人丙那样做,那么就会减少发生意外交通事故的概率。
我在这里呼吁大家:坐公交车,不要拥挤,排好队伍有秩序;少开私家车,多坐公共汽车,为地球减少一点霾;过马路,走斑马线,不要为了赶一点时间而去冒生命危险。
吴一菲电视台为您报道。