运动的作文
在农耕园里的鸡、鸭、鹅听说学校要开运动会了,便也想办一个“禽族运动会”!
今天可真热闹啊!所有鸡、鸭、鹅都来观赛了!现在是跑步比赛。参加比赛的有鸡族跑的最快的五五、鸭族的“风毛腿”阿七、鹅族的双兄弟小米、小虫,“好啦!安静!比赛马上就要开始了,乡亲们要为他们加油哦!”说话的是鹅老伯,一声鹅叫:“预备!跑!”4位运动员奋力极了,所有乡亲们都呐喊“加油!”你追我赶,尽管一个个都汗流夹背,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋得通红。突然,五五叫了一声“啊!”跌倒在了地上,表情十分痛苦,原来是脚扭到了,但他还是努力地走着,突然阿七倒了回来,他搀扶着五五陪他慢慢的走着,其他运动员也折了回来一起慢走,在4位运动员“冲”到了终点,观看地乡亲们热烈地鼓掌“团结就是力量,团结就是力量”鹅大伯说道。
五五说:“团结的滋味是牛奶糖甜甜的!”阿七说:“团结的滋味是巧克力先苦后甜!”
这则故事告诉我们,遇到困难要团结要互助!