运动作文
前几天,爸爸妈妈带我去郑大体育学院跑步,那里有很多人都在跑步,男女老少都在运动。我们带了两个球,可以到那玩球,听爸爸妈妈说那有一个沙坑专门让小孩玩沙子的。
我走进去,哇——好大的足球场呀!我从来没见过这么大的足球场,草坪铺的整整齐齐的,有很多小朋友在学踢足球。足球场的外面是一圈跑道,跟我们学校一样的软软的地面,走着特别舒服,而且还画好了一条条赛道。很多人在跳绳,走路,跑步,大家都在锻炼身体。
我们加入了跑步的队伍,我还拿着球一边打一边跑步,其实应该是一边玩吧。跑累了歇会,渴了就去喝口水,接着再跑,累了再歇歇,渴了再喝水,边跑边玩。我对自己说,不能一直这样下去,那这样子不是浪费时间了吗,我掂起水杯渴了就咕咚咕咚的喝几口,我决定要跑六圈,前面跑的也都算上的。
最后一圈的时候,就像一头马似的跑的特别快,终于跑完了六圈,累的汗流浃背,我坐到草坪上休息。我看到爸爸的衣服都湿透了,这才想到,我跑的那六圈根本没有什么价值性。爸爸跑的虽然比我慢,但是他的速度很稳定,就像龟兔赛跑一样,我就是那只兔子,爸爸就是那只小乌龟,在跑的时候我中间还休息一会儿,喝点水,可是爸爸渴着也要跑到终点。因为坚持才能胜利,才能得到锻炼。
后来我又跳了几百个跳绳,又跟爸爸学做俯卧撑,我做的不到六个,就累得趴下了,我从来没有做这么累的运动,以后我要多加锻炼,多加运动。
俗话说“生命在于运动”。