运动的作文
运动的好处,大家是有目共睹的,它可以让你从一个瘦弱多病的孩子,变成一个身体强壮的人,也可以在你身体疲乏的时候给你带来欢乐。
我很小的时候,爸爸就带我做运动了,刚开始的时候是踢足球,一个腿都迈不开的孩子当然不能像贝克汉姆那样射门喽,于是我用了极大的勇气才把球踢了出去,结果可想而知,球没踢到,我自己还来了个“后仰摔”,爸爸不仅不过来扶我,还在我旁边哈哈大笑,结果只剩下我一人在风中凌乱……这就是我第一次运动的经历。后来,爸爸又带我接触了篮球,我的手很小,一开始抓不住球,只能抱住球用力往篮筐上扔,但后来的我慢慢长大了,真正体会了篮球的乐趣,我开始有了第一次投篮经历,第一次三分、第一次盖帽……总之我体会到了运动给我带来的荣誉感和成就感,让我体验了一次又一次的成功。
运动不单单可以给我们带来成就感,也可以让我们放松身心,在学习各种知识学到“天昏地暗”的时候不妨去做做有氧运动,让大脑得到充分的休息;在日常生活中,也可以做做运动,修养身心,让自己获得充分的放松,劳逸结合才能让我们的学习效率更高效,学习的知识更多。
达·芬奇曾经说过:“运动是一切生命的源泉。”所以,运动和学习都至关重要,我们只有做到劳逸结合才能更好地学习,掌握好自己的时间才能更好学习,成功做好时代的主人。其实,运动真的很棒!