“加油!加油!”操场上的加油声震耳欲聋,原来是学校正在进行篮球比赛!
这次篮球比赛我们班抽签抽到了第三,班级两两对决,我们对战十班。我们班一直在比赛方面都不太行,一般在初赛阶段就输了,这次对战十班压力很大。
十班高手如云,我们在气势上就先输了一筹。首先进行的是男子比赛,我们班的男生们开始做热身准备,队员们个个精神饱满。哨子吹响,我们班开球,谢磊将球向上一掷,往钟政淇投去,可被十班的人抢了过去。
十班队员之间配合十分默契,展现的实力让我们十分惊讶。他们班的校队队员带球过人,冲破我们班队员的重重防线,将球投了进去。接着我们班的前锋钟政淇抢占先机,将掉下来的球接住,然后传给谢磊。谢磊带球往前冲,正要投时,不料,一位十分高大的十班队员抢下了球,迅速投了一个三分球,他们投进了。我们班的啦啦队员见到这一幕,为我们班的队员们加油打气,加油声一浪高过一浪。最后,我们班还是以0:4输给了十班。
紧接着进行的女子篮球赛也十分激烈,场上的队员们个个精神饱满,斗志昂扬。虽然比赛最终以2:3落幕,但比起以前,我们班在今天的比赛上的表现可以说是非常不错了。
比赛虽然输了,但我们虽败犹荣,因为我们至少坚持过,奋斗过。比起以前,我们又前进了一步。