运动的作文
一年一度的秋季运动会又如期举行了三天,这几天里发生了许多小事令人回味无穷。
酸的滋味
今年的运动会上,我报名参加的项目是实心球。没想到这次比赛高手云集,进入比赛场地时,我不免有些紧张,但对自己还是有信心的。我坚信凭着我又高又壮的先天优势肯定能为班级争点光。比赛中,眼看着前面的同学接二连三地轻而易举地破了校纪录,我对自己的能力开始产生怀疑。终于轮到我了,我吸了一口气,使自己镇定一下。第一掷,扔得还好。第二次不理想。第三次,唉!还是不行。最后一次了,我深呼吸,放松,努力地弯腰,攒足劲把吃奶的力都使在了手上,可是结果仍不如意。前面的对手实在太强大了,我的心里边酸溜溜的,想哭又哭不出来,只觉得对不起大家了。
甜的感受
男子跳远比赛中,我们班的周添柱一次比一次跳得好,我们的啦啦队队员们在四周个个踮起脚看成绩,每跳一次,着急一次,生怕“冠军”花落它家。最后一跳,你看他宛如一支利箭,飞似地向前冲去,在踏板前一跃,又好似一只灵巧的袋鼠后腿轻松一弹,跳出了三点六米的好成绩,超过了所有选手。为我们班得到了宝贵的七分。大家的心里都甜滋滋的,纷纷围着他,向他祝贺,又蹦又跳,高兴得不得了。
苦的感觉
因为我只有一个比赛项目,所以别的时间我一直在做啦啦队。四百米比赛的时候,我和队友在场地边为比赛的同伴加油;跳高跳远的时候,为他们鼓劲;给他们送水拿东西。发现新闻,赶紧抽空写篇小报道,送到广播室。一天下来,跑东跑西,劳累不说,还喊哑了嗓子,喉咙里常常像冒了烟似的,口干舌躁,真是苦不堪言啊!
辣的苦楚
这次运动会,我们班得了第二名,你信吗?倒数第二,羞死了。每当碰到一个熟人,我就会远远地躲开,生怕他们问我们班的成绩。每当看到老师在议论的时候,我总会知趣地绕开,脸上火辣辣的,像是烧了起来,这种感觉真难受啊!
运动会虽然已经结束了,但这些小事,这份酸甜苦辣的感触久久在我心头。愿明年的运动会上,甜美的感觉更多更浓!让其它的烟消云散!