运动的作文
春末,阳光照得人暖暖的,在这个阳光明媚的日子里,我们迎来了盼望已久的第二届春季运动会。
四月二十七日上午,我们班排着整齐的队伍,浩浩荡荡地走进了后操场,观看各年级的沙包、跆拳道等表演。不一会儿,就要进行团体操表演了,我们三年级是跳绳操表演,随着熟悉的音乐响起,我们原本紧张的心情立刻放松了许多,经过大家齐心协力,我班取得了年级第三名的好成绩。
团体赛结束后就进入到了紧张激烈的比赛中,最令人感动的比赛是李一鸣同学的男子三级跳远,他上午突然发烧,他妈妈赶紧送他去医院输液,输完以后李一鸣还坚持要来参加下午的三级跳远比赛。我想,他跳的时候肯定是咬紧牙关,使出浑身力气,每一步都要求自己跳到最好,就这样,他不仅取得了第一名的好成绩,还打破了年级记录,让我佩服得五体投地。
最一波三折的比赛是古津铭同学的女子一分钟跳绳,她一上场,跳绳就断了,只好暂时退出了比赛;我们都为她捏把汗,阮老师急中生智,在断的地方打一个结,她信心满满地进行比赛,结果她跳着跳着,绳子拧成了麻花,没办法,只好又退出比赛;古津铭同学只好借庄骐嘉同学的绳子,又因为绳子太长,不得不把绳子卷在手上,虽然经过这么多波折,她还是取得了第一名的好成绩,真为她高兴!
最精彩的比赛是一千五百米跑步,我班女子是康靖,男子是李睿轩,一千五百米是耐力的挑战,而我连五十米都跑不下来,他们在跑道上累得气喘吁吁,仍然坚持不懈,值得我学习。
运动会结束后,我班的总成绩是年级第一名!我认为,更高、更快、更远只是运动目标,而坚持不懈、顽强拼搏才是运动的精神!