运动的作文
星期四我们要开运动会啦!天空万里无云,已经是11月下旬了,有这么晴朗的天气,真是天公作美!我们全体师生——六个年级,三十六个班级,一百多位老师,满怀喜悦的心情,精神饱满的姿态站在主席台下聆听刘校长的讲话,期待已久的“石阳小学第十届冬季田径远动会”随着刘校长的讲话拉开了序幕!校长为此届运动会提了祝贺词,裁判、运动员代表分别发言之后,赵校长宣布运动会开幕——“预祝所有运动员在本届运动会上取得好成绩。”
体育馆的运动场上,全是穿着黄色校服的学生,运动员,拉拉队,到处是一片片金黄色的麦浪。我们三(一)班,钟老师正在紧锣密鼓地挑选跳绳的运动员呢!运动会的前一天晚上我还一个都跳不了,晚上吵着妈妈像楼上阿姨借了一根练习,第二天一上学就花2元在校门口买了一根,中午回到家发现自己能跳10几个,妈妈跟我一样很兴奋,不停地跳啊跳,希望在运动会上能派上用场。轮到我跳给钟老师看,钟老师说不能跳一下停一下,要连贯跳,这样我连参赛资格都没有,有那么一点沮丧,但我不灰心,相信通过我今后的练习,明年的运动场上一定有我的身影!
男女60米比赛开始,我班上各有一名参赛选手。先是男子60米,枪声一响,站在起跑线上的运动员们像离了弦的箭似的,拼命往前跑。拉拉队们扯着喉咙给自己班上的选手加油。我们三(1)班也不甘示弱,高声为参赛选手李行加油,奋力挥动着手,更有些男生用尽全身的力气,一拳一拳地用力身前猛打,好像为自己的口号配上了舞蹈动作一样,喊得满头大汗!李行大概是感受到了同学们热情的感染,他奋力向前冲,终于取得了本项目的第一名的好成绩。女子60米,我班上的刘斯妤同学也表现得相当不错,瘦弱的她在女子60赛跑中获得了第二名的成绩。可喜可贺!老师的脸上露出了笑脸,我们班同学都高兴的欢呼着……
比赛进行了两天,尽管没有能够参加比赛,但我也光荣地接受了老师的任务——写作文!用我手中的笔记录下比赛场上的一个一个令人激动的镜头。这次运动会上让我看到在运动场上坚强、奋力不顾一切拼搏的同学,他们能够克服平时不敢想像的困难而上,能爆发出比平时大得多的力量、速度!也让我体会了我们三(1)班的团队精神!