森林的运动会作文
动物王国一年一度的运动会今天拉开了序幕。猴子弟弟、山羊大叔、狐狸姐姐、牛大哥,还有很多的动物们都从家里赶来了。
森林学校的操场上,到处人山人海,热闹非凡。动物们有的在观看举重,有的在观看立定跳远,还有的在观看打篮球。
激动人心的四百米长跑决赛马上就要开始了。“今年的冠军还是不是猴子呢?”“我觉得山羊大叔更有希望获胜!”大家议论纷纷。
“各就各位!”只听裁判员一声令下。小动物们飞快地来到跑道上,一个个精神十足,志在必得。你看猴子大哥一会儿转转手腕,一会儿又挠挠耳朵;狐狸大姐也不甘示弱,甩了甩她那漂亮的大尾巴;山羊大叔摩拳擦掌,跃跃欲试……
“预备……”裁判员高举发令枪,只听“砰!”的一声,小动物们立刻像离弦的箭一样射了出去……小猴子上蹿下跳,不一会儿就跑到了最前面。他回头一看,嘿!山羊大叔和狐狸姐姐都被远远地甩在了后面。猴子得意忘形地想:“今年的冠军非我莫属!”它一边跑一边得意洋洋地对观众朋友们做鬼脸,突然一不小心被一块小石子绊倒了,还没等他站起来,山羊大叔和狐狸姐姐一下子超过了它。最后牛大哥裁判宣布获奖名单:山羊大叔第一,狐狸姐姐第二,猴子弟弟第三。
猴子的脸腾得一下比他的屁股还红,猴子不好意思地说:“看来做什么事都不能骄傲自大。”