森林的运动会作文
听!森林里传来了一阵阵哨声,看!原来是森林运动会开始了。
选手们各个摩拳擦掌,随时随刻都准备着开始跑的姿势,眼睛都盯着跑道,目不转睛。有既凶猛又笨重的大狮子,机灵的小猴和袋鼠妈妈,突然,“砰”!一声,开始比赛了,大狮子双脚飞快地舞动着,向前冲去,小猴爬到树上,用尾巴荡啊荡,一直向前荡去,袋鼠身子往后一仰,纵身一跃,百米赛跑———分秒必争,个个的脚没停过,狮子的脚前后舞动,小猴的脚飞驰着,袋鼠妈妈的脚一跳一跳的,狮子遥遥领先,小猴跳到狮子背上,狮子只管跑,否则会浪费时间,袋鼠妈妈也不甘示弱,跳上去撞了狮子一下,小猴马上往前跳,狮子冲上去将小猴子往后一拉,袋鼠也赶过猴子了,猴子很不甘心跳上树边跑边拿树上的香蕉扔狮子和袋鼠,狮子滑倒了,袋鼠第一了,小猴拿香蕉皮扔到袋鼠妈妈身上,遮住了“一叶障目——不见泰山”,袋鼠妈妈自然就摔倒了,小猴第一,狮子第二了,小猴得意洋洋的说:“你们都没有我厉害,狮子你该退休了,我才是大王,山中无狮子一猴子称大王!”眼看要到终点了,猴子往终点线跳去,袋鼠妈妈赶了上去看猴子是往终点线跳的,袋鼠妈妈灵机一动,从“口袋里拿出袋鼠宝宝,像扔垒球一样向前一扔,宝宝比猴子快一点冲过终点线。猴子和狮子也冲破了终点线,比赛成绩是,袋鼠妈妈第一,猴子第二狮子第三,猴子为自己比赛时说的话感到尴尬,这时,观众们都夸赞袋鼠妈妈奸诈。
是的,谁善于把别人的长处集于一身,谁就会是胜利者。